НЕ Выполнение обязательств взятыми на себя застройщиком ЖК "Александровский" г. Пушкин

Коллективное обращение
Уважаемый Георгий Сергеевич!
Обращаются к Вам жители ЖК «Александровский». Санкт-Петербург, город Пушкин, исторический район Гуммолосары.
В октябре 2014 года была введена в эксплуатацию первая очередь строительства многоквартирных домов 230 квартир, в 2016 году введена в эксплуатацию – вторая очередь строительства 786 квартир, итого введено в эксплуатацию 1016 квартир, от которых ключи получили более 1000 семей, а так же запланирована третья очередь строительства.
На сайте http://new-pushkin застройщик ЖК «Александровский» ООО «Пушкин» пишет: "Здесь будет создан современный жилой район, где предусмотрено все для комфортной жизни. Дома построены, с прекрасной инфраструктурой и отличной транспортной развязкой."

На сегодняшний день, все обещания жителями ЖК «Александровский» воспринимаются как обман и издевательство. Никаких обещанных объектов социальной инфраструктуры: школ, детских садов, поликлиник, спортивных объектов и т.д. - в ЖК нет.
Основной проблемой является то, что жители нашего комплекса оказались отрезанными от общественного транспорта шаговой доступности, добраться до которого на сегодняшний день весьма не безопасно, особенно женщинам, старикам и детям. Так как, с городом Пушкин ЖК связывает только Садовая улица, с узкой проезжей частью и полным отсутствием тротуара и обочин. В связи с этим, передвигающиеся пешком жители ЖК «Александровский» лавируют между машин и жмутся к канавам с риском туда провалиться или попасть под машину. Особенно страдают мамы с малышами в
колясках и школьники, которые с риском для жизни преодолевают Садовую улицу.
Застройщик ООО «Пушкин» в начале строительства комплекса сообщал о планах строительства дороги, которая должна была соединить ЖК «Александровский» с ул. Гусарской, за счет чего был бы сокращен поток машин по Садовой улице. По факту имеется проезд для тяжелой строительной техники по улице Гумилёвская, а дороги нет.
Путь к ближайшим объектам инфраструктуры, расположенным в г. Павловск, пролегает через железную дорогу и сопряжен с не меньшими трудностями. Пешеходная дорожка устроена в виде настила из досок, очень узкая, не имеет уличного освещения, скользкая в осенне-зимний сезон, вокруг брошенные садовые
домики, в которых живут лица БОМЖ, а по обе стороны дорожки свалка мусора и нечистот. Переход через железнодорожную ветку, особенно зимой, может преодолеть только спортсмен. Для мам с колясками и детьми он становится непреодолимым препятствием.. Общую неприглядную картину усугубляют курсирующие по
железнодорожной ветке составы без предупреждающих сигналов.
Жители микрорайона обращались в администрацию Пушкинского района с аналогичными просьбами, в ответ получали бюрократические отписки. Неужели надо ждать несчастного случая, чтобы местные власти взялись за решение этих вопросов.

Жители ЖК «Александровский» убедительно просят Вас:

1. Для обеспечения безопасного для жизни и здоровья передвижения пешеходов решить вопрос с устройством тротуара на ул. Садовая и Гумилёвская.
2. Для обеспечения беспрепятственного въезда/выезда автотранспорта построить запланированные дороги.
3. Для обеспечения безопасного маршрута в г.Павловск произвести реконструкцию пешеходного перехода через железнодорожную ветку и пешеходной зоны.
4. Обязать Застройщика выполнять свои обещания и обязательства в части создания социальной инфраструктуры в ЖК «Александровский».

This petition will be delivered to:
  • Губернатор Санкт-Петербурга
    Полтавченко Георгий Сергеевич
  • Глава администрации Пушкинского района
    Берестов Дмитрий Васильевич

Дмитрий Митин started this petition with a single signature, and now has 279 supporters. Start a petition today to change something you care about.