Направлено: Губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко Георгий Сергеевич и еще 1

Коллективное обращение
Уважаемый Георгий Сергеевич!
Обращаются к Вам жители ЖК «Александровский». Санкт-Петербург, город Пушкин, исторический район Гуммолосары.
В октябре 2014 года была введена в эксплуатацию первая очередь строительства многоквартирных домов 230 квартир, в 2016 году введена в эксплуатацию – вторая очередь строительства 786 квартир, итого введено в эксплуатацию 1016 квартир, от которых ключи получили более 1000 семей, а так же запланирована третья очередь строительства.
На сайте http://new-pushkin застройщик ЖК «Александровский» ООО «Пушкин» пишет: "Здесь будет создан современный жилой район, где предусмотрено все для комфортной жизни. Дома построены, с прекрасной инфраструктурой и отличной транспортной развязкой."

На сегодняшний день, все обещания жителями ЖК «Александровский» воспринимаются как обман и издевательство. Никаких обещанных объектов социальной инфраструктуры: школ, детских садов, поликлиник, спортивных объектов и т.д. - в ЖК нет.
Основной проблемой является то, что жители нашего комплекса оказались отрезанными от общественного транспорта шаговой доступности, добраться до которого на сегодняшний день весьма не безопасно, особенно женщинам, старикам и детям. Так как, с городом Пушкин ЖК связывает только Садовая улица, с узкой проезжей частью и полным отсутствием тротуара и обочин. В связи с этим, передвигающиеся пешком жители ЖК «Александровский» лавируют между машин и жмутся к канавам с риском туда провалиться или попасть под машину. Особенно страдают мамы с малышами в
колясках и школьники, которые с риском для жизни преодолевают Садовую улицу.
Застройщик ООО «Пушкин» в начале строительства комплекса сообщал о планах строительства дороги, которая должна была соединить ЖК «Александровский» с ул. Гусарской, за счет чего был бы сокращен поток машин по Садовой улице. По факту имеется проезд для тяжелой строительной техники по улице Гумилёвская, а дороги нет.
Путь к ближайшим объектам инфраструктуры, расположенным в г. Павловск, пролегает через железную дорогу и сопряжен с не меньшими трудностями. Пешеходная дорожка устроена в виде настила из досок, очень узкая, не имеет уличного освещения, скользкая в осенне-зимний сезон, вокруг брошенные садовые
домики, в которых живут лица БОМЖ, а по обе стороны дорожки свалка мусора и нечистот. Переход через железнодорожную ветку, особенно зимой, может преодолеть только спортсмен. Для мам с колясками и детьми он становится непреодолимым препятствием.. Общую неприглядную картину усугубляют курсирующие по
железнодорожной ветке составы без предупреждающих сигналов.
Жители микрорайона обращались в администрацию Пушкинского района с аналогичными просьбами, в ответ получали бюрократические отписки. Неужели надо ждать несчастного случая, чтобы местные власти взялись за решение этих вопросов.

Жители ЖК «Александровский» убедительно просят Вас:

1. Для обеспечения безопасного для жизни и здоровья передвижения пешеходов решить вопрос с устройством тротуара на ул. Садовая и Гумилёвская.
2. Для обеспечения беспрепятственного въезда/выезда автотранспорта построить запланированные дороги.
3. Для обеспечения безопасного маршрута в г.Павловск произвести реконструкцию пешеходного перехода через железнодорожную ветку и пешеходной зоны.
4. Обязать Застройщика выполнять свои обещания и обязательства в части создания социальной инфраструктуры в ЖК «Александровский».

Эта петиция будет доставлена:
  • Губернатор Санкт-Петербурга
    Полтавченко Георгий Сергеевич
  • Глава администрации Пушкинского района
    Берестов Дмитрий Васильевич

Дмитрий Митин с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 292 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Митин нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. : НЕ Выполнение обязательств взятыми на себя застройщиком ЖК "Александровский" г. Пушкин». Присоединяйтесь к Дмитрий и 291 участнику этой кампании сегодня.