Петиция закрыта

Спасем 23 сквера Санкт-Петербурга

Эта петиция собрала 1 038 подписантов


Уважаемый Георгий Сергеевич,

Уважаемые господа депутаты!

Недавно стало известно о проекте постановления Правительства Санкт-Петербурга, в котором планируется исключить 23 сквера из перечня зелёных насаждений общего пользования и урезать еще 16 (газета «Мой Район», 26.01.2015, http://www.mr7.ru/articles/110905/).

Есть опасения, что реализация проекта неминуемо приведет к уничтожению этих скверов и застройке соответствующих территорий.

В Петербурге с его дефицитом зеленых насаждений такие действия нанесут вред и так неудовлетворительной экологической ситуации и ограничат возможности проводить свободное время на воздухе, особенно для детей и пожилых людей.

При этом уничтожение скверов в одном месте (например, двух скверов на 12-ой линии Васильевского острова) нельзя компенсировать созданием новых в другом (например, в Купчино).

Просим оправдать доверие избирателей и не допустить реализации проекта.

 



Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Шепилов нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, Депутатам ЗакС Санкт-Петербурга: Спасем 23 сквера Санкт-Петербурга». Михаил и 1 037 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.