Петиция закрыта

Необходимы изменения в руководстве ПФК "Крылья Советов"

Эта петиция собрала 769 подписантов


Открытое письмо Губернатору Самарской области Н.И.Меркушкину

Уважаемый Николай Иванович!

К Вам обращается неформальное объединение болельщиков ПФК «Крылья Советов» «Автосуппорт».

Наш клуб, созданный в тяжёлые годы Великой Отечественной войны, переживал в своей истории разные моменты: были и взлёты, и падения, но он всегда был горячо любим многочисленной армией своих поклонников – а это несколько поколений жителей нашей области.
Вы знаете сложную ситуацию 2010-го года, когда ПФК «Крылья Советов» находился на грани банкротства и исчезновения. Вам также известно, что, благодаря непосредственному участию болельщиков, областные и федеральные власти обратили внимание на проблемы клуба, вмешались и сумели его сохранить. В тот год наша команда совершила практически невозможное и сумела отвоевать место в элите отечественного футбола. Казалось бы, самый пик кризиса миновал, а болельщики могут рассчитывать на стабильность и поступательное развитие, но вместо этого мы получили стагнацию, вызванную управленческим кризисом и профессиональной несостоятельностью нового руководства клуба.
В 2011-м году был сформирован новый Совет Директоров под председательством А.И. Чигенева, по инициативе которого генеральным директором клуба стал Д.В. Маслов. С этого момента прошло уже более двух лет, но ситуация в клубе только ухудшилась. Бесконечные рокировки главных тренеров привели к хаотичной трансферной политике (под каждого нового тренера покупались новые игроки) и бессмысленной трате бюджетных средств. Перманентная тренерская чехарда и постоянные изменения основного состава ожидаемо сказались на результатах. Уже который год наш клуб решает единственную задачу – борется за выживание, причем с каждым сезоном выигрывать в этой борьбе все сложнее (до стыков мы уже доигрались). Разумеется, в этих условиях говорить о каком-то развитии клуба не приходится. Мы живем одним днем.
Исходя из перечисленных фактов, следует вывод: руководство клуба в лице генерального директора Д.В. Маслова и бывшего председателя СД А.И. Чигенева совершенно не справилось со своими прямыми обязанностями. Ряд грубых просчетов наших руководителей привел к таким плачевным последствиям, как:
– частая смена главных тренеров по ходу сезона;
– бессмысленная трансферная политика;
– неэффективное расходование бюджетных средств;
– снижение популярности футбола в Самаре и резкий спад посещаемости на «Металлурге»;
– ухудшение имиджа клуба;
– конфликты с болельщиками.
Очевидно, что генеральный директор Д.В. Маслов и сегодня не имеет долгосрочной программы по выводу клуба из кризиса.
Кроме того, хотим обратить Ваше внимание на реакцию представителей клуба в ситуации с уходом (а вернее сказать, с бегством) бывшего главного тренера «Крыльев» Гаджи Гаджиева. Неприятно осознавать тот факт, что проблемы дагестанского футбола беспокоят Д.В. Маслова и А.И. Чигенева куда больше, чем проблемы нашей команды. Очевидно, что заявления представителей клуба, в которых они фактически выразили поддержку Гаджиеву и одобрили его поступок, наносят урон имиджу «Крыльев» и являются неуважительными по отношению к собственным болельщикам.
Мы, простые болельщики, обеспокоены ситуацией в «Крыльях» и хотим обратить Ваше внимание на то, что одного контроля со стороны областного правительства недостаточно. Для того чтобы остановить дальнейшую деградацию клуба, необходимы решительные меры. Считаем, что для исправления сложившийся ситуации необходимо предпринять ряд действий:
– прекратить полномочия генерального директора клуба Д.В. Маслова и вывести из состава Совета директоров А.И.Чигенева;
– на конкурсной основе подобрать действительно профессионального генерального директора, способного предоставить Совету директоров и футбольной общественности конструктивную концепцию по выводу клуба из управленческого и финансового кризиса;
– Совету директоров совместно с новым генеральным директором разработать долгосрочную пятилетнюю программу развития клуба, исходя из имеющегося финансирования. Очевидно, что эта программа должна исключить ситуацию, при которой вся трансферная политика зависит от главного тренера или генерального директора. Интересы клуба должны стоять выше личных амбиций отдельных людей;
– осуществить тщательный подбор кандидатов на пост главного тренера команды с контрактом на срок не менее пяти лет.
Николай Иванович, мы знаем, что Вы любите спорт и разбираетесь в футболе. Как заядлый футбольный болельщик вы должны понимать, что с нынешним руководством поставленная Вами задача по попаданию «Крыльев» в 2018-м году в зону еврокубков попросту невыполнима. Если деградация клуба продолжится, «Крылья» сгинут в низших дивизионах, а Самарская область лишится своей гордости. И только серьезные действия, только решительные меры с Вашей стороны могут исправить эту порочную тенденцию.
С уважением,
Объединение болельщиков ПФК «Крылья Советов» «Автосуппорт»



Cегодня Объединение болельщиков ПФК «Крылья Советов» «Автосуппорт» рассчитывает на вас

Объединение болельщиков ПФК «Крылья Советов» «Автосуппорт» нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатору Самарской области Н.И.Меркушкину: Необходимы изменения в руководстве ПФК "Крылья Советов"». Объединение болельщиков ПФК «Крылья Советов» «Автосуппорт» и 768 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.