Петиция закрыта

ПФК «Крылья Советов» г.Самара

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Дмитрий Игоревич!

У нас как у болельщиков ПФК «Крылья Советов» в последнее время накопилось много вопросов к нынешнему руководству клуба: министру спорта Самарской области, председателю Совета директоров ПФК "Крылья Советов Шляхтину Дмитрию Анатольевичу, генеральному директору клуба Шашкову Виталию Валентиновичу, генеральному директору Фонда поддержки и развития футбола в Самарской области, финансовому директору клуба Поварову Игорю Сергеевичу и начальнику селекционного отдела Циклаури Зурабу Сергеевичу.

За то время, в течение которого выше указанные люди несут персональную ответственность за развитие футбола в Самарской области, за эффективное управление нашим клубом, по сути, не было сделано ничего, что могло бы характеризовать их как профессиональных и грамотных управленцев. Достаточно сказать, что «Крылья Советов» уже во второй раз понижены в классе, и отстаивают честь области в Футбольной Национальной Лиге. В случае с первым «вылетом» руководство понесло ответственность. Все, кроме министра спорта, нынешнего председателя Совета директоров Шляхтина Дмитрия Валерьевича. Во втором случае ответственность не понес никто.

За ширмой того, что в области за последние годы "построено множество спортивных объектов разного уровня", на наш взгляд, скрывается неумелое разбазаривание денежных средств, выделяемых бюджетом на развитие спорта и футбола в частности.

В первую очередь, есть смысл указать Вам на отчаянное положение детских спортивных секций и школ. Формализм в данном направлении, внебюджетные занятия (на платной основе) или занятия "частично оплачиваемые родителями детей" ведут к регрессу спортивной составляющей на всей территории Самарской области. В результате область рискует стать явным аутсайдером в сфере подготовки как профессиональных спортсменов, так и в сфере развития здорового образа жизни.

Отдельного внимания заслуживает деятельность Шляхтина Дмитрия Анатольевича в области подготовки Самары к приему Чемпионата Мира по футболу в 2018 году. На сегодняшний день Самара - единственный из городов, принимающих ЧМ-2018 в нашей стране, строительство стадиона в котором вызывает тревогу как у спортивного руководства страны, так и у Международной федерации футбола. Тесная и сплоченная работа господина Шляхтина совместно с предыдущим губернатором области привела к такому уровню закредитованности региона в рамках подготовки к Чемпионату, что нам, жителям Самары и области, в это просто сложно поверить.

Что называется, последней каплей для рядового самарского болельщика стала ситуация, в которой находится наш любимый клуб - "Крылья Советов" (Самара). Каждый любитель футбола в России прекрасно знает, что "Футбол в Самаре - больше чем футбол". Самый посещаемый футбольный стадион в Восточной Европе, бронза Чемпионата страны 2004 года, участие клуба в кубке УЕФА - вот те воспоминания, которые остались в нашей памяти. Ничего похожего на то, что Самара имела в футбольном плане десятилетие назад, - уже нет. Долгие годы наш клуб остается без достойной спонсорской поддержки, которая вполне могла бы способствовать выходу клуба на лидирующие позиции чемпионата страны.

Задолженность по прошлым долговым обязательствам, последующий вылет команды в Футбольную Национальную Лигу, а на сегодняшний день – это третье место в чемпионате страны среди команд Футбольной Национальной Лиги - вот плоды неумелой политики в области руководством клуба со стороны как самого министра спорта и председателя Совета директоров, так и выше обозначенных представителей клубного руководства.

Мы, болельщики футбольного клуба "Крылья Советов" (Самара) просим вас обратить внимание на ситуацию, в которой находится наш клуб. На сегодняшний день футбольный клуб «Крылья Советов» (Самара) находится на балансе Самарской области и содержится в том числе на деньги простых жителей, налогоплательщиков. Мы считаем, что не просто имеем право, а можем и должны реально влиять на процессы, происходящие в нашем родном клубе.

Мы просим Вас, Дмитрий Игоревич, отстранить от занимаемых должностей министра спорта Самарской области, председателя Совета директоров ПФК "Крылья Советов Шляхтина Дмитрия Анатольевича, генерального директора клуба Шашкова Виталия Валентиновича, генерального директора Фонда поддержки и развития футбола в Самарской области, финансового директора клуба Поварова Игоря Сергеевича и начальника селекционного отдела Циклаури Зураба Сергеевича.

Также просим Вас о встрече с нами. Мы уверены, что данная встреча пойдет только на пользу нашему любимого клубу.

С Уважением,

Болельщики футбольного клуба

«Крылья Советов» г.Самара

Cегодня Юрий рассчитывает на вас

Юрий Николаев нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатору Самарской области Д.И.Азарову: Отправить в отставку руководство ПФК "Крылья Советов" г.Самара». Юрий и 334 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.