Победа

Восстановите справедливость!

Эта петиция выиграла с 3 727 подписантами!


Уважаемый Николай Викторович!

Мы, действующие студены, выпускники и сотрудники РГУ им. С.А. Есенина вынуждены обратиться к Вам за помощью.
Дело в том, что ректора РГУ им. С.А. Есенина Андрея Ивановича Минаева заключили под стражу на 2 месяца, отклонив все ходатайства защитников.

Каждый из нас переживает за данное решение до боли в сердце.
Мы хотим обратить Ваше внимание, что Андрей Иванович прошел свой собственный тернистый пусть от обычного студента исторического факультета до профессора, доктора исторических наук, доцента и ректора университета. Очевидно, что невозможно найти человека, радеющего за наш ВУЗ больше, чем тот, кто посвятил ему всю свою жизнь! Многие из нас застали Андрея Ивановича еще рядовым преподавателем Истории Древнего мира, с его потрясающими, захватывающими лекциями о реформах Писистрата, о законах Шаркалишарри, Хаммурапи и завоевательной политике Торквиния Гордого и помнят эти лекции до сих пор. Андрей Иванович перед экзаменом всегда говорил своим студентам: «Я не считаю себя вправе вершить ваши судьбы», но, тем не менее, он оказал огромное влияние на судьбу каждого из нас, ведь все мы стали достойными и уважаемыми людьми. Именно таких преподавателей и запоминают студенты на всю жизнь.

Когда Андрей Иванович выдвинул свою кандидатуру на пост ректора – каждый из студентов, многие выпускники, коллеги надеялись, что именно он займет этот пост и в ВУЗе наконец-то все наладится. Хотим обратить Ваше внимание на то, что Минаев Андрей Иванович является ректором - самовыдвиженцем, что говорит нам о том, что человека глубоко волнуют и интересуют нужды и проблемы университета. С приходом Андрея Ивановича на руководящий пост в ВУЗе повысились зарплаты преподавателей  в 1,5 - 2 раза, стали регулярно выплачиваться премии! Можно сказать, что это выполнение "майских указов" Президента (Указ Президента РФ от 07.05.2012 №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»), но Указ был подписан в 2012 г., а реально в РГУ им. С.А. Есенина начал исполняться с 2017 г.

За 2 года многое сделано: вуз получил статус Федеральной инновационной площадки, созданы два научно-исследовательских института,  подана заявка на создание кафедры ЮНЕСКО, открыты новые образовательные программы, такие как «цифровая экономика», «бережливое производство», «бизнес-информатика», была создана приятная, дружелюбная атмосфера в ВУЗе и т.д. 
Хотим обратить Ваше внимание на то, что РГУ им. С.А. Есенина пережил огромное количество ректоров и исполняющих обязанности. Но только на долю Андрея Ивановича выпали бесконечное множество проверок, комиссий и т.д. Почему? Потому что человек начал работать? И делал это хорошо, качественно, целеустремленно, достойно и результативно. 

Все мы крайне возмущены происходящими с Андреем Ивановичем событиями. Мы точно знаем, что он – не вор. Андрей Иванович – многоуважаемый, достойный и честный человек. Он всегда работал на благо университета, и мы уверены, если бы не этот вопиющий случай, то он бы спокойно продолжал свою работу и вывел бы ВУЗ на новый уровень. 
На заседании суда от 05.04.19 все ходатайства защитников были отклонены, в том числе коллективное обращение, собравшее 400 подписей. Андрей Иванович был заключен под стражу на 2 месяца с формулировкой «опасен для общества». Вот так человек, воспитавший и вырастивший ни одно поколение студентов, педагогов и достойных людей, оказался вдруг «опасным для общества». Мы все обеспокоены дальнейшей судьбой дорогого нам человека. Суд не принял во внимание того факта, что у Андрея Ивановича проблемы со здоровьем. Они были и ДО Суда. Суд не принял во внимание то, что у Андрея Ивановича больная мама. Суд не принял во внимание то, что Андрей Иванович выразил согласие на помощь следствию, на выяснение всех обстоятельств по расходованию денег, о которых идет речь в деле.  Мы все глубоко убеждены, что Минаев Андрей Иванович оказался жертвой необдуманной клеветы, чему свидетельствует практически полное отсутствие доказательств или их абсолютная нелепость.

Мы просим Вас взять данное дело под личный контроль, выяснить, почему Суд не учел факт состояния здоровья Андрея Ивановича Минаева и его желание содействовать следствию, а также почему было отклонено ходатайство  коллективного обращения за подписью 400 человек и были ли реальные основания для ареста доктора наук, профессора, ректора университета, у которого ВСЯ ЖИЗНЬ связана с этим вузом.

Мы хотим справедливости для этого честного, достойного и дорого нам человека!



Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Карелова нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатору Рязанской области Любимову Николай Викторовичу: Восстановите справедливость!». Екатерина и 3 726 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.