Victory

Не допустите закрытия Центра безнадзорных животных г. Ростова-на-Дону

Уважаемый Василий Юрьевич!

Обратиться к Вам нас заставила ситуация, сложившаяся с  муниципальным казенным учреждением г. Ростова-на-Дону  «Городской центр управления численностью безнадзорных животных» (МКУ «ЦБЖ»).

В последние месяцы общественность Ростовской области стала проявлять повышенный интерес к судьбе «братьев наших меньших». Публикации о бездомных животных и о жестоком обращении с животными в региональных СМИ, комментарии и обсуждения, обращения граждан в органы власти заставляют всех нас по-новому посмотреть на проблему безнадзорных животных в нашем городе и области. Ее решение видится исключительно на основе гуманного отношения к животным. По данным независимых экспертов, Городской центр управления численностью безнадзорных животных г. Ростова-на-Дону за два последних года добился значительных успехов в сокращении численности животных без их массового уничтожения.

Однако по вступившему в силу решению Ростовского управления ФАС РФ от 14.10.2014 г. (на основании федерального закона 44) МКУ "ЦБЖ" в настоящее время не имеет права осуществлять деятельность по стерилизации, вакцинации от бешенства, приёму, отлову, содержанию на карантине животных, а также по подбору трупов павших животных и передержке животных (их содержанию). На сегодняшний день в г. Ростове-на-Дону нет другого муниципального приюта для безнадзорных собак и кошек. Пристроить такое количество животных в домовладениях жителей города за короткий срок (дни) нереально. Прекращение деятельности эффективно действующего учреждения, даже временное, чревато опасным ухудшением санитарно-эпидемической обстановки.

Учитывая важность проблемы и вызванный ею общественный резонанс, просим Вас лично вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг МКУ ЦБЖ, и разрешить ее «в режиме ручного управления».  Особая просьба не допустить прекращения деятельности МКУ ЦБЖ в части содержания уже находящихся в центре животных. Как нам видится, выявленные нарушения  о защите конкуренции могут быть устранены в разумный срок без прекращения функционирования Центра.

Мы уверены, что общественность Ростовской области, Ваши избиратели по достоинству оценят Ваши усилия по улучшению участи безнадзорных животных.

This petition was delivered to:
  • Губернатору Ростовской области
    Василию Юрьевичу Голубеву

Анастасия Затонская started this petition with a single signature, and won with 4,151 supporters. Start a petition to change something you care about.