Victory
Petitioning Губернатору Ростовской области Василию Юрьевичу Голубеву

Не допустите закрытия Центра безнадзорных животных г. Ростова-на-Дону

Уважаемый Василий Юрьевич!

Обратиться к Вам нас заставила ситуация, сложившаяся с  муниципальным казенным учреждением г. Ростова-на-Дону  «Городской центр управления численностью безнадзорных животных» (МКУ «ЦБЖ»).

В последние месяцы общественность Ростовской области стала проявлять повышенный интерес к судьбе «братьев наших меньших». Публикации о бездомных животных и о жестоком обращении с животными в региональных СМИ, комментарии и обсуждения, обращения граждан в органы власти заставляют всех нас по-новому посмотреть на проблему безнадзорных животных в нашем городе и области. Ее решение видится исключительно на основе гуманного отношения к животным. По данным независимых экспертов, Городской центр управления численностью безнадзорных животных г. Ростова-на-Дону за два последних года добился значительных успехов в сокращении численности животных без их массового уничтожения.

Однако по вступившему в силу решению Ростовского управления ФАС РФ от 14.10.2014 г. (на основании федерального закона 44) МКУ "ЦБЖ" в настоящее время не имеет права осуществлять деятельность по стерилизации, вакцинации от бешенства, приёму, отлову, содержанию на карантине животных, а также по подбору трупов павших животных и передержке животных (их содержанию). На сегодняшний день в г. Ростове-на-Дону нет другого муниципального приюта для безнадзорных собак и кошек. Пристроить такое количество животных в домовладениях жителей города за короткий срок (дни) нереально. Прекращение деятельности эффективно действующего учреждения, даже временное, чревато опасным ухудшением санитарно-эпидемической обстановки.

Учитывая важность проблемы и вызванный ею общественный резонанс, просим Вас лично вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг МКУ ЦБЖ, и разрешить ее «в режиме ручного управления».  Особая просьба не допустить прекращения деятельности МКУ ЦБЖ в части содержания уже находящихся в центре животных. Как нам видится, выявленные нарушения  о защите конкуренции могут быть устранены в разумный срок без прекращения функционирования Центра.

Мы уверены, что общественность Ростовской области, Ваши избиратели по достоинству оценят Ваши усилия по улучшению участи безнадзорных животных.

This petition was delivered to:
  • Губернатору Ростовской области
    Василию Юрьевичу Голубеву

Анастасия Затонская started this petition with a single signature, and won with 4,140 supporters. Start a petition to change something you care about.

The only way Василию Юрьевичу Голубеву will listen

Every signature matters and makes the petition more powerful. Add your name today and help us win.