Петиция закрыта

Остановите стройку на улице Дальзаводской, 31 во Владивостоке

Эта петиция собрала 302 подписанта

В исторической зоне Владивостока уничтожен сквер. На улице Дальзаводской, 31 было вырублено более 80 деревьев, чтобы начать строительство развлекательного центра. Недовольные жильцы близстоящих домов провели митинг возле возводимого объекта с целью обратить внимание властей на бессмысленность строительства какого бы то ни было здания на территории, которая изначально предназначалась для рекреации и озеленения города. Однако компанию-застройщика ООО "Регион-1" это не остановило. Кроме того, застройщик, несмотря на запрет МЧС, использует территорию пожарной части для проезда тяжелой строительной техники, что может помешать пожарным оперативно выехать на экстренный вызов. До недавнего времени на месте строительства не было информационного щита. Однако позже стало известно, что сквер уничтожили ради 18-этажного здания. Вопрос «убитого» сквера на Дальзаводской, 31 несколько раз рассматривался на Градостроительном совете при участии главы Владивостока. В итоге выяснилось, что один из чиновников самовольно изменил схему зонирования в Генплане Владивостока. Это и позволило начать строительство многоэтажки в историческом центре приморской столицы. Городская администрация начала проверку. Позже застройщик пообещал, что возведет на Дальзаводской лишь трехэтажное здание, но потом было решено возводить шестиэтажное. Жильцы близстоящих домов продолжают борьбу за право на отдых и пишут письма во все инстанции. Тем более, строительные работы на месте бывшего сквера порой ведутся до 05.00 утра, прожекторы поворачивают прямо в окна. Кроме того, единственная дорога к их домам пришла в негодность из-за того, что по ней регулярно ездит строительная техника. О необходимости остановить стройку высказались депутаты и вице-губернатор Приморского края. Однако строительство все равно продолжается.

Cегодня РИА PrimaMedia рассчитывает на вас

РИА PrimaMedia нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому: Остановите стройку на улице Дальзаводской, 31 во Владивостоке». РИА PrimaMedia и 301 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.