Petitioning Александр Дрозденко and 1 other

Петиция против сноса исторического квартала Выборга!

В 2017 году власти г. Выборга решили снести исторический квартал в центре города. Заявление сделал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко: "Ряд зданий в центре Выборга уже не поддается восстановлению, их предстоит снести".
г. Выборг основан в 1293 году, с 2010 года является единственным историческим поселением на территории Ленинградской области. До 1940 года это был второй по величине город Финляндии. В Выборге сосредоточено более 300 различных памятников, в том числе архитектурных, исторический квартал в центре города Выборга сложившийся за более чем семь столетий является наследием трех государств.

По словам градозащитника Андрея Коломойского исторический квартал целиком был продан в перестроечные годы мошенникам и бандитам. Они скупали весь старый город в надежде, что потом приедут взрослые дядьки с „баблом“ и всё купят. Квартал включал в себя семь зданий, шесть из них являлись объектами культурного наследия. Уже в 2008-2009 гг. здания вернули в распоряжение муниципалитета, а тут опять начался кризис. Муниципалитет понял, что им это продать не удастся.
В 2013 году местные власти решили снести исторический квартал Выборга. Официальной причиной сноса стали упавшие с фасада исторического дома кирпичи. Как рассказывает Коломойский, позже на сайте комитета по культуре области появилась экспертиза, согласно которой весь квартал должен быть снесен. Но позже выясняется, что по федеральной программе на восстановление Выборга будут давать какие-то большие деньги. Ровно с появлением этой информации экспертиза исчезает с сайта комитета по культуре. Губернатор начинает говорить, что сносить не будем, а будем реставрировать, получим деньги и начнем. Единственное место, на реставрацию которого были выделены деньги, это Спасо-Преображенский собор. Квартал, о котором идет речь, не получил ни одной копейки!
Эта банда действует просто - сначала разрушает город, потом заявляет: "спасти можно только единственным способом: очистить территорию от разрушений". На это они выписали себе 28,5 миллиардов рублей.

Подробная информация по ссылкам:

Suomen kieli:

English:

Deutsch:

Не дадим недальновидным властям уничтожить историю.
Поддержите петицию за сохранение исторического квартала в г. Выборг!!!

This petition will be delivered to:
  • Александр Дрозденко
  • Правительство РФ

Григорий Кудрявцев started this petition with a single signature, and now has 4,599 supporters. Start a petition today to change something you care about.