Петиция закрыта

В отставку главу администрации города Владимира Шохина Андрея Станиславовича.

Эта петиция собрала 132 подписанта

В ночь на 18 марта в городе Владимире прошёл снегопад, о котором заранее было известно из прогноза погоды. Тем не менее администрация города и подведомственное МКУ "Центр управления городскими дорогами" оказались не готовыми к этому природному явлению и не предприняли эффективных упреждающих мер утром 18 марта.
Жители, выходящие утром на работу, обнаружили занесенную снегом проезжую часть города. Движение в городе было парализовано. Остановки были забиты пытающимися уехать на работу людьми. Владимирцы решили добираться на работу, учебу, в лечебно-профилактические учреждения пешком и достигли пункта назначения быстрее, чем те, кому "посчастливилось" ехать на общественном транспорте.
По сообщению "Зебра-ТВ", уборочная техника начала появляться на дорогах только с 9 часов утра.
Кроме этого, по информации управления ГИБДД по Владимирской области, только за утро 18 марта на территории города Владимира произошло 42 ДТП. В социальных сетях горожане выкладывали фотографии происшествий. Снег на дорогах утрамбовывался и превращался в ледяной каток.
В этой ситуации администрация повела себя крайне неадекватно. Первым делом чиновники попытались переложить вину на самих жителей, для чего опубликовали на сайте городской администрации специальное заявление: мол, виной аварий стала их невнимательность на дорогах, а снег не был убрал из-за неправильно припаркованных машин. При этом было объявлено, что с самого утра работали 77 единиц уборочной техники и 92 сотрудника МКУ ЦУГД. И со своей задачей они якобы справлялись.
Это заявление было подкреплено фотографией, где колонна снегоуборочных машин занята уборкой снега. Как оказалось, фото было сделано еще осенью 2013 года и побывала на страницах многих новостей (в т.ч. в других регионах).
В связи с беспрецедентным бездействием и невыполнением своих прямых обязанностей мы, жители Владимира, обращаемся к Губернатору Владимирской области и в Совет Народных Депутатов города Владимира с требованием отправить главу администрации города Владимира Шохина Андрея Станиславовича в отставку. Мы также обращаемся к самому главе администрации с требованием покинуть занимаемый пост самостоятельно в связи с обнаруженным несоответствием занимаемой должности, повлекшим за собой негативные последствия для жителей столицы области, а также пренебрежительным отношением к владимирцем, выразившемся в попытке возложить вину за случившееся на нас вместо того, чтобы признать собственные ошибки.

Cегодня Граждане города Владимира рассчитывает на вас

Граждане города Владимира Мы нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатору : В отставку главу администрации города Владимира Шохина Андрея Станиславовича.». Граждане города Владимира и 131 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.