Петиция закрыта

Благоустройте парк "Дельфин"

Эта петиция собрала 694 подписанта

Парк "Дельфин"— сосновый парк в Железнодорожном районе города Воронеж, расположенный на левом берегу Воронежского водохранилища рядом с Северным мостом. Площадь парка — 5,7 гектаров. Парк разделен дорогой к водохранилищу на две части — южную и северную, более обширную. Парк окружен пешеходной дорожкой, по которой в зимнее время проходит лыжня. От водохранилища его отделяет пляж шириной около 100 метров, от улицы Остужева — каскад бассейнов с недействующим фонтаном

• Данный парк является единственным местом для прогулок и досуга на открытом пространстве для жителей Железнодорожного района г.Воронежа. "Сегодня, придя в парк, мы видим неработающие фонтаны, десятилетиями не расчищаемую растительность на берегу воронежского водохранилища (представьте себе «поросшую десятилетиями растительность»!), отсутствие детских площадок и неизвестно кому принадлежащее кафе, в котором продают спиртные напитки, в центре парка. Рядом находится обветшавший спортивный манеж, неподалёку идет строительство нового жилого комплекса, который в будущем, весьма вероятно, станет источником большого количества мусора и отходов. Часть территории парка уже застроена, что негативно влияет на состояние его территории и дальнейшее развитие.

Можно посмотреть на то, каким он был и что потерял https://vk.com/album-21290732_190709166

На наш взгляд, существует ряд первостепенных мероприятий, которые необходимо было выполнить еще 10 лет назад, но до сегодняшнего дня они не выполнены. В соответствии со ст. 131-ФЗ "О местном самоуправлении" мы требуем:

1. - организовать надлежащее управление парком;
  2. - разработать перспективный план развития парка "Дельфин" на 5-10 лет;
  3. - провести работу с сотрудниками полиции, которые должны патрулировать парк, но не патрулируют, на предмет выполнения ими обязанностей во время летнего сезона работы парка;
  4. - провести ревизию финансово-хозяйственной деятельности парка с привлечением аудиторов из других регионов;
  5. -Установить деревянные скульптуры героев русского фольклора и славянского зодчетсва, аналогично тем, которые были украдены, растащены и приведены в негодность;
  6. -Привести в надлежащий вид набережную и пляжную территорию;
  7. -Восстановить работу фонтанов;
  8. -Создать цивильную базу для лодок и катамаранов.

На зимний период будет достаточно времени, что бы обдумать и решит будущее парка "Дельфин".

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Юрин нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатору Воронежской области и мэру города Воронежа: Благоустройте парк "Дельфин"». Дмитрий и 693 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.