Вернуть Волгоградскую область в московский часовой пояс!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

28 октября в 2.00 Волгоград перешёл в «свой» часовой пояс.

18 марта 2018 года был референдум о переводе на один час вперёд. Большинство (58,82%) проголосовали «ЗА», но считаю, что такой референдум не объективен. Референдум проходил в рамках выборов, явка на которые по региону составила 59,68%.

В связи с изменением часового пояса появилась путаница. Устройства показывают разное время. Сложно вычислить расписание рейсов, возникают сложности с синхронизацией работы организаций с головными московскими офисами. Метеозависимые люди начали хуже себя чувствовать.

Главной целью перехода на «волгоградское время» было увеличение светового дня. Однако как все возвращались в темноте домой с работы, так и будут возвращаться, мы ничего не выигрываем. Более того, врачи-сомнологи, одним из которых является волгоградец Алексей Катышев, считают, что это не принесёт никакой пользы. Кроме того, световой час по мнению специалистов никто не выигрывает, а зимой рассвет будет ещё позже и школьники будут сидеть свой первый урок в темноте.

Никаких видимых плюсов наш регион не получает. Тем не менее, в попытках удлинить световой день наш регион обособился от экономического центра страны - Москвы. Волгоградский бизнес и чиновники вынуждены подстраиваться под Москву, а не быть с ней в одном ритме.

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Смирнов нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову: Верните Волгоградскую область в московский часовой пояс!». Евгений и 19 561 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.