Вернуть Волгоградскую область в московский часовой пояс!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000
Когда эта петиция соберет 25 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Евгений Смирнов создал(а) эту петицию, адресованную Бочаров Андрей Иванович (Губернатор Волгоградской области) и

28 октября в 2.00 Волгоград перешёл в «свой» часовой пояс.

18 марта 2018 года был референдум о переводе на один час вперёд. Большинство (58,82%) проголосовали «ЗА», но считаю, что такой референдум не объективен. Референдум проходил в рамках выборов, явка на которые по региону составила 59,68%.

В связи с изменением часового пояса появилась путаница. Устройства показывают разное время. Сложно вычислить расписание рейсов, возникают сложности с синхронизацией работы организаций с головными московскими офисами. Метеозависимые люди начали хуже себя чувствовать.

Главной целью перехода на «волгоградское время» было увеличение светового дня. Однако как все возвращались в темноте домой с работы, так и будут возвращаться, мы ничего не выигрываем. Более того, врачи-сомнологи, одним из которых является волгоградец Алексей Катышев, считают, что это не принесёт никакой пользы. Кроме того, световой час по мнению специалистов никто не выигрывает, а зимой рассвет будет ещё позже и школьники будут сидеть свой первый урок в темноте.

Никаких видимых плюсов наш регион не получает. Тем не менее, в попытках удлинить световой день наш регион обособился от экономического центра страны - Москвы. Волгоградский бизнес и чиновники вынуждены подстраиваться под Москву, а не быть с ней в одном ритме.

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000