Вернуть атрибут города Пскова " Россия начинается здесь"

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В сентябре 2016 года на берегу зажглась белым матовым цветом фраза: «Россия начинается здесь». Её с первого же момента стали считать брендом Пскова. Туристы и жители города облюбовали данное сооружение.«Словосочетание «Россия начинается здесь» по праву принадлежит Пскову. Потому что отсюда пошла русская земля: здесь родилась княгиня Ольга, здесь зарождалась российская государственность, именно здесь старец Филофей провозгласил доктрину «Москва — третий Рим», — сказал Андрей Турчак,открывая второй фестиваль имени Сергея Довлатова «Заповедник» и добавил, что инсталляция НАВСЕГДА закрепляется на набережной реки Великой. Но в апреле 2018 надпись была демонтирована под предлогом паводка и необходимости реставрационных работ. Вскоре, Псковское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК) воспротивилось возвращению на набережную Великой инсталляции «Россия начинается здесь». ВООПИиК обратилось к руководству города Пскова и в прокуратуру с просьбой не возвращать на набережную реки Великой металлическую конструкцию «Россия начинается здесь». Мы Псковское Региональное отделение "Молодая Гвардия Единой России" против решения ПО ВООПиК, так как данное сооружение является брендом города. Многочисленные фото и селфи –говорят о популярности сооружения среди молодёжи. Её часто можно встретить в соцсетях, блогах, на страницах СМИ. Убирать открывающий атрибут города Пскова, считаем неправомерным, незаконным и просим ВРИО Губернатора М.Ю. Ведерникова и Заместителю председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Турчака А.А. помочь и посодействовать в решении данного консенсуса.

Cегодня Молодая рассчитывает на вас

Молодая Гвардия нуждается в вашей помощи с петицией «ГУБЕРНАТОРУ : Вернуть атрибут города Пскова " Россия начинается здесь"». Молодая и 239 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.