Петиция закрыта

ЗА ДОРОГУ пр. Северный

Эта петиция собрала 1 462 подписанта

Мы, жители Оренбурга, проживающие в разных частях города, выражаем свое несогласие с действиями жителей группы людей Дзержинского района  в вопросе строительства дороги по проекту « Проезд Северный в СВЖР». Мы считаем, что дорога, которая однозначно разгрузит дороги степного поселка, ПРОСТО НЕОБХОДИМА!  Первый этап строительства – на участке от ул. Автомобилистов до объездной дороги уже завершен. И как сейчас можно останавливать стройку?!

Где были эти «местные жители», когда строили первую часть дороги? Где они были когда проходили публичные слушания? Можно конечно сказать « нас не приглашали», но разве где то написано что за каждым нужно ходить и приводить за ручку? Все большие, интернетом пользоваться умеют. Те, кто простаивают в пробках каждое утро тратя на дорогу минимум час времени и сколько же по пути обратно, очень ждали эту дорогу и напротив, все время спрашивали когда она будет достроена. Ул. Транспортная и ул. Родимцева сегодня крайне загружены.  Салмышская, объездная  - утром и вечером все стоит. Одна сплошная пробка. Для того, чтобы вовремя попасть на работу приходится выезжать в 7.30 !! а то и раньше.

Из за того, что «кто то не хочет рядом с домом дорогу» взять и отказаться от проекта? Мы, жители Оренбурга и представляющие БОЛЬШИНСТВО ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА  ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ Власти Оренбурга  ШЛИ НА ПОВОДУ у тех, кому нет никакого дела до нормального развития города.

Ул. Чкалова, ул. Терешковой, ул. Березки и многие другие, все не перечислить, улицы строились именно так, как проезд Северный. Да, они затрагивали близлежащие лесополосы. Да, у кого то рядом с домом вырастала магистраль ( как на ул. Чкалова) или , наоборот, возле дороги строили дома. Только представьте, если бы каждый раз при новом строительстве, люди выходили и бастовали. Мы бы до сих пор жили в юртах и ездили на верблюдах!

Протест жителей против строительства дороги в условиях, когда наш город итак все время недополучает денег на ремонт и строительство дорог больше напоминает шоу, спектакль или попросту фарс. Лесопосадка, про которую говорят жители, уже давно слывет в народе как « гиблое место» . Там убивают, насилуют, грабят и все это под « окнами добропорядочных жителей», которые НИКОГДА не выходят на помощь. Зная это, становится еще противнее от всех этих «надуманных и раздутых митингов». Видимо, это кому то на руку, такое поведение людей.

Мы, жители Оренбурга, предлагаем выступить в защиту строительства дороги, чтобы проект был завершен и мы получили хорошую магистраль и возможность добираться из степного и в степной быстро и легко, а не простаивая в пробках! Районы степного только застраиваются. Если СЕГОДНЯ ДОРОГУ НЕ ПОСТРОИТЬ, ЗАВТРА МЫ БУДЕМ ПРОСТО ПАРАЛИЗОВАНЫ.

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Гришина нуждается в вашей поддержке петиции «губернатора Оренбургской области Берга Ю.А., главы города Оренбурга Арапова Е.С., главы администраци: ЗА ДОРОГУ пр. Северный». Юлия и 1 461 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.