запретить убийство черных дельфинов в Дании

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Некоторое время назад мы с вами обсуждали пост про кровавые традиции на Фарерских островах. Это вызвало тогда достаточно эмоциональное обсуждение. Ну еще бы! Ежегодно жители Фарерских островов ловят и убивают китов и гриндов (черных дельфинов) во время традиционной охоты, известной как «Grindadrap». Море в районе Фарерских островов становится таким же кровавым и жутким, как и сам жестокий обряд.

Толпа охотников загоняет китов и дельфинов в бухту, а затем перебивает их позвоночники, оставив животных медленно истекать кровью. По данным PETA (People for the Ethical Treatment of Animals), некоторые киты бьются в агонии на протяжении нескольких часов. «Киты и дельфины очень умные существа, и они способны чувствовать боль и страх, точно так же, как и мы. Они вынуждены смотреть, как их сородичи умирают в красной от крови воде, в ожидании собственной гибели».

Как вообще появилась эта традиция и почему она существует и по сей день?


Каждый год на Фарерских островах происходит забой гриндов - черных дельфинов. Это зрелище мало отличается от любой сцены на скотобойнях: большое количество мертвых тел животных, море крови и люди, разделывающие туши ради мяса. Безусловно, в этой сцене мало приятного. Точно так же большинство людей предпочитают не задумываться, откуда на самом деле берется на столе мясо для котлет и шашлыков: гораздо проще воспринимать мясо просто как еду, а не как убитых свинок и коров.как жутко и чудовищно.ДАВАЙТЕ ЗАСТАВИМ ДАТЧАН  ПРЕКРАТИТЬ  КРОВАВУЮ ТРАДИЦИЮa!



Cегодня виктория рассчитывает на вас

виктория цыренгармаева нуждается в вашей поддержке петиции «гринпис: запретить убийство черных дельфинов в Дании». виктория и 4 671 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.