Остановить информационные атаки против "Себат" (МОУ "Сапат")

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


Мы, выпускники МОУ "Сапат" (Себат) просим народ Кыргызской Республики, Главу государства, Правительство и Жогорку Кенеш Кыргызской Республики обратить внимание на целенаправленную травлю выпускников и коллектива школ системы МОУ "Сапат", организованную некоторыми депутатами Жогорку Кенеша и аффилированными с ними неизвестными лицами.

Мы призываем общественность трезво оценивать ситуацию и не поддаваться черному пиару.

Ведется целенаправленная кампания по очернению чести и достоинства, нанесению урона деловой репутации данных учреждений.

На примере высказываний некоторых депутатов, наглядно понятен заказной характер подобных атак и травли учреждений. Определенные лица без всяких фактов и доказательств, голословно приравнивают выпускников школ МОУ Сапат к террористам и сепаратистам. Люди с сомнительной репутацией,  внезапно захотели проверить школы системы МОУ "Сапат", обвиняя коллектив школы и его выпускников. Депутаты возможно, не знают, что школы МОУ "Сапат" давно уже находятся под контролем Министерства образования и науки Кыргызской Республики, а также, что именно эти школы выпустили около 15 000 выпускников, которые учатся в ведущих ВУЗах страны и мира, успешно работают в передовых компаниях и учреждениях страны, работают учителями и воспитателями, чем вносят огромный вклад в развитие Кыргызской Республики.

Мы, выпускники, лицеев Сапат требуем, чтобы депутаты и все кто пытаются организовать травлю против школ МОУ "Сапат" представили доказательства своих слов и остановил целенаправленную кампанию против школ.

Просим многоуважаемого Президента Кыргызской Республики Сооронбая Шариповича Жээнбекова, обратить внимание на данную ситуацию, и не позволить совершать системную травлю одного из лучших образовательных учреждений, со стороны указанных групп и аффилированных с ними лиц. 

Учителя, ученики и выпускники МОУ "Сапат" являются гражданами Кыргызской Республики, и мы просим пресекать подобные выпады и атаки.

Также просим руководство МОУ "Сапат", в целях защиты чести, достоинства и деловой репутации, сделать официальное заявление с предоставлением полной информации в сторону клеветников, чтобы в дальнейшем подобных фактов не повторялось.

Мы готовы поручиться за каждого учителя, выпускника и само учреждение МОУ "Сапат".

 

С уважением,

 Инициативная группа выпускников МОУ "Сапат".