Поздравление таджикского гражданского общества народу Армении

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Поздравление таджикского гражданского общества
народу Армении

Поздравляем народ Армении с осуществлением своего неотъемлемого конституционного права как носителя власти - выбирать и менять власть по своей воле.
Все одиннадцать дней народных выступлений и свободного волеизъявления народа Армении в Ереване и других городах не только наше внимание, но и внимание постсоветского пространства и всего мира было приковано к историческим революционным событиям, происходившим у вас.
Ваши гражданская сплоченность, солидарность, мужество, стойкость, ответственность всех сторон и отказ от насилия, сдержанность и целеустремленность ради сохранения единства страны и нации и во имя восстановления, укрепления и развития демократии вызывают восхищение и должны послужить уроком для других наций и обществ, живущих в условиях узурпации народной власти со стороны «слуг народа».
Вы преподали прекрасный образец и урок истинной демократии. Вы показали зрелость армянского общества и его способность реализовывать свое право определять свою судьбу, мирно добиваться выполнения принципа сменяемости власти.
Вы продемонстрировали, что, объединившись, ответственный и солидарный народ имеет силу и возможность сам решать свою судьбу и судьбу страны. Вы показали, что гражданское общество и народ могут быть услышаны и способны добиваться своих целей мирным ненасильственным путем при наличии ответственной и адекватной власти, не предающей интересы и волю народа.
Мы также отдаем должное руководству Армении, проявившему сдержанность, мужество и трезвость, не допустившему насилия и кровопролития в отношении собственного народа.
Эти действия также дожны послужить уроком для представителей власти в других странах. Для того, чтобы высшему руководителю признать свои ошибки и, отказавшись от пролития крови, и не сжигая всех мостов, уйти в отставку, тоже нужно иметь разум, мужество и благородство и не подменять национальные интересы личными.
Мы отдаем также должное правоохранительным органам Армении, не допустившим провокаций и чрезмерного насилия при исполнении своих полномочий в отношении безоружных мирных граждан. Правители приходят и уходят, а народ и страна остаются.
Они также показали, что являются частью народа и присягали и служат непосредственно самому народу.

Мы желаем народу Армении мира и развития на пути демократии, свободы и процветания!

Граждане:

Бахтияр Амини

Саади Рахматов

Ayubjon Egamov

Mavjuda Sohibnazarova

Саймуддин ДУСТОВ

Шухрати Рахматулло

Alisher Latif-Zade

Armansho Yodgorshoev

Irena Leina (Таджикистан, Германия)

Вайсиддин Одинаев

Назар Махмадов

Алим Шерзамонов

Elena Daniliants

Барзу Абдураззаков

Илья Алейник (США)

Барно Кодирдухт

Салмон Султан

Мухаммадджон Кабиров

Шарофиддин Гадоев

Махмудхон Бурхонов

Бободжон Каюмов

Джамшед Ёров

Харамгул Кодирова

Хумайро Бахтиёр

Иззат Амон

Саид Сафаров

Зиёвуддин Салими

Ахмадджон Фаридунов

Ахмад Махмадов

Валентина Чупик (Узбекистан, Россия)

Шоираи Мухаммад

Темур Варки

Форум свободомыслящих Таджикистана
Движение «Реформы и развитие Таджикистана»
Ассоциация мигрантов ЦА
ПИВТ

Cегодня Темур рассчитывает на вас

Темур Варки нуждается в вашей поддержке петиции «Граждане Армении: Поздравление таджикского гражданского общества народу Армении». Темур и 233 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.