Петиция закрыта

Поддержите детскую библиотеку в вопросе о принадлежности помещения

Эта петиция собрала 1 163 подписанта

Мы, работники Центральной детской библиотеки им. Н. Островского, обращаемся ко всем неравнодушным людям, любителям чтения и просвещения. Просим Вас поддержать коллектив библиотеки в решении вопроса о принадлежности помещения, занимаемого Центральной детской библиотекой им. Н. Островского по ул. Ленина, 4.
До 1968 года библиотека находилась в отдельном здании на углу улиц Ленина-Советской (ул. Ленина, 8). При сносе и выделении участка под строительство Учебного центра УВД, в решении Курганского горисполкома от 16 октября 1968г. было оговорено условие предоставления первого этажа под библиотеку, что и было сделано при сдаче здания.
До 1999 года оба учреждения были муниципальной собственностью и относились к одному Департаменту. После получении статуса Государственного образовательного учреждения здание Учебного центра внесено Департаментом государственного имущества в реестр федеральной собственности без учета того обстоятельства, что часть площади в здании Учебного центра занимает Центральная детская библиотека по праву сносчика. Центральная детская библиотека им. Н. Островского, являясь структурным подразделением Муниципального бюджетного учреждения культуры «Библиотечная информационная система г. Кургана», принадлежит муниципальной собственности. Спор о принадлежности помещения и выселении Центральной детской библиотекой им. Н. Островского длится то, разгораясь то, утихая, вот уже пятнадцать лет.
В последнее время ситуация обострилась. В библиотеку приходят, не представляясь сотрудникам, неизвестные лица с угрозами «выкинуть» библиотеку из здания, что мешает стабильной и качественной работе детского культурного учреждения, хорошо известного в городе и области. Это происходит в Год литературы, в год юбилея Великой Победы. ЦДБ является старейшей библиотекой в городе, в 2014 году мы отметили 80-летний юбилей. Детская библиотека – важное социо-культурное учреждение, наша библиотека профилируется как центр семейного чтения. Главная миссия нашей деятельности – патриотическое и гражданское воспитание детей и молодежи, духовное развитие личности и поддержка образования подрастающего поколения.
Активная творческая деятельность ЦДБ отмечена премиями губернатора “Библиотека года” в 1997, 2002 и 2005 годах. В 2014 году коллектив награжден поощрительной премией областного конкурса социально-инновационных библиотечных проектов «Библиотека 21 века».
Поддержать детскую библиотеку - значит поддержать детей-читателей, тех, кто еще тянется к знаниям, печатному слову, а не к наркотикам и алкоголю, тех, кто нуждается в «пище духовной» не меньше, чем в хлебе насущном.
Уважаемые курганцы! Поддержите наше обращение своими подписями под письмом. Вместе мы сумеем отстоять помещение Центральной детской библиотеки города в ее историческом местонахождении.

С уважением, коллектив библиотеки:
Тарганова Е.В., зам. директора
Головина О.А., зав. отделом обслуживания,
Шорина Л.В., зав. центром чтения,
Яркова Л.В., зав. сектором досуговой деятельности,
Колесникова И.Ю., главный библиотекарь,
Едомских О.С., главный библиотекарь,
Черникова Л.А., главный библиограф,
Усанина М.А., ведущий библиотекарь,
Борисова С.В., ведущий библиотекарь,
Анчугова А.Н., ведущий библиотекарь,
Романова Л.Л., ведущий библиотекарь,
Усольцева Л.И., ведущий библиотекарь,
Лопарева М.И., библиотекарь,
Зулкарнаева Р.Р., библиотекарь,
Маркова А.Н., главный художник

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Тарганова нуждается в вашей поддержке петиции «Гражданам России: Поддержите детскую библиотеку в вопросе о принадлежности помещения». Елена и 1 162 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.