Петиция закрыта

Эта петиция собрала 347 подписантов

Прошу обратить внимание на проблему браконьерской ловли птиц занесенных в красную книгу Кыргызстана!

На побережье озера Иссык-Куль, местным населением в коммерческих целях, производится массовая, незаконная  ловля редких птиц  (Беркут, Степной орел и т.п.). Птенцов вытаскивают из гнезд и содержат в неволе, на привязи, как собак…Используя  их исключительно для коммерческих целей (фото с туристами). Птиц весь день носят по пляжу, под палящим солнцем, без еды и воды! Птицам сознательно причиняют боль, чтобы птица  расправила крылья и получилась удачная фотография!   Срок жизни этих редких птиц в подобных условиях, в неволе, при варварском отношении составляет максимум 2-3 года! Эти птицы лишены возможности обитания в естественных условиях, не говоря уже о размножении. Некоторые птичники, берут птенца на год, для фотографий в летний сезон, пока птица приносит прибыль, а чтобы не кормить эту птицу зимой,  пускают на сувенирное чучело…  И речь идет не об единичных случаях, а о сотнях подобных птичников!

Такого не сознательного, открыто - жестокого, отношения к животным, тем более занесенным в красную книгу,  я не встречала нигде!

Наибольшее скопление подобных «птичников» на пляжах, возле крупных пансионатов в селе Бостыри,  около 100 человек с разными птицами! А также в г. Чолпон - Ата и возле других крупных пансионатов на северном побережье.

Не каких разрешений на  ловлю и содержание этих птиц у них нет!

Подобное безнаказанное, открытое варварское отношение к редким птицам вызывает огромное негодование и возмущение у сознательных туристов и местных жителей!

В цивилизованном государстве не могут и не должны оставаться не замеченными открытые незаконные действия, варварского обращения с редкими птицами, противоречащие всем нормам  морали!!!

Существует Закон Кыргызской Республики "О животном мире" г. от 17 июня 1999 года N 59 (В редакции Законов КР от 24 января 2002 года N 13, 24 июня 2003 года N 112),

Раздел V. Охрана объектов животного мира.

Раздел IX. Ответственность за нарушение законодательства Кыргызской Республики в области охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира.

Почему этот закон  абсолютно открыто и свободно нарушается на протяжении нескольких  лет?

Просьба обратить внимание на данную проблему и срочно принять меры! Верните птицам свободное небо и возможность продолжить свое существование на планете!!!

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Сиразитдинова нуждается в вашей помощи с петицией «Государственному агентству охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве Кыргызской: Остановите браконьерскую ловлю птиц занесенных в красную книгу Кыргызстана и использование этих птиц в коммерческих целях!». Анастасия и 346 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.