Петиция закрыта

Принять закон о защите животных от жестокого обращения.

Эта петиция собрала 9 521 подписант

​ Администрацией города ​Омска был разыгран тендер на создание приюта для бездомных животных, для чего было выделено 20 миллионов рублей. Тендер выиграла компания «ООО Технологии строительства и торговли».

Но в результате все средства осели в карманах учредителей, разумеется не без участия чиновничьего аппарата. К сожалению, в Омске, как и  по всей России в целом бесчинствует иерархическая коррупция. В результате, на сегодняшний день, мы имеем настоящий концлагерь для животных.

Сам приют не имеет даже официального названия, и информации о нем нет ни в интернете, ни в справочниках. О том, что именно здесь можно найти своего питомца, которого забрали сотрудники «Спецавтохозяйства»,  занимающегося отловом безнадзорных животных, люди попросту не знают.  Условия договора, заключённым между администрацией и компанией «ООО Технологии строительства и торговли» попросту не выполняются. Вольер для одного животного должен состоять из кабины размером 3-4 квадратных метра и выгула площадью 6-9 метров.

На самом же деле в одной клетке содержится недопустимое количество животных, причём больших псов помещают в одну клетку с маленькими, животные спят на мокрой соломе, которая покрыта фекалиями и мочой.  Собаки, которые болеют, просто дожидаются своего часа и умирают, мертвых животных долго не убирают из клеток.

Редкая кормежка происходит так: в сухую крупу заливают кипяток, и голодные собаки, обжигая морды и желудки, пытаются съесть эту жуткую смесь. Естественно, крупные собаки раздирают мелких, которые пытаются подойти к этой кормёжке. От голода собаки  съедают даже собственные экскременты. Также полностью отсутствует осмотр ветеринаром, который обязан производиться ежедневно! В результате раненые собаки истекают кровью, гниют заживо, пока не погибнут…

Помимо всего этого ужаса руководство "приюта" не впускает людей на территорию. Даже желающие забрать себе животное, не могут туда
попасть. Ситуация просто критическая! Администрация нашего города не
контролирует ни работу этого учреждения, ни средства, ежемесячно выделяемые на данный приют. Но на "бумаге", предоставляемой  руководством лагеря животные живут  просто в "шоколаде". Поэтому волонтёры и активисты по защите прав животных, нашего города, просят придать этот беспредел общественной огласке!
Мы требуем, чтобы приют был передан другому владельцу и велась  ежемесячная отчётность о потраченных средствах, количестве поступивших животных, умерших (и по какой причине), а также отчёты по ветеринарному обслуживанию животных.

Ведь мы в ответе, за тех, кого приручили!

Очень надеемся на содействие, ведь такое наверняка,
происходит не только в нашем городе!

С уважением волонтёры и просто жители города Омска.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Бизина нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная Дума РФ: Принять закон о защите животных от жестокого обращения.». Екатерина и 9 520 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.