Отменить сокращение численности экипажей ГИБДД

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Грядёт сокращение численности сотрудников ГИБДД. Соотв. закон находится на рассмотрении в ГосДуме. Основанием для сокращения называется, якобы, увеличение числа комплексов автоматической видеофиксации нарушений ПДД, а также передача ряда функций ГИБДД другим ведомствам.

Уже сейчас я слышу от некоторых людей следующее мнение: "Я последние пару лет не боюсь садиться за руль с похмелья, т.к. гаишников на дорогах всё равно почти не осталось, а камеры, слава богу, спирт в крови проверять не умеют". Некоторые говорят даже не о "с похмелья", а "пьяным" - после ресторана, корпоратива и т.д.

Уже сейчас приезда экипажа ДПС на место аварии ждут [в Москве] по 4-6 часов. А ведь далеко не всегда можно решить всё "по европротоколу", тем более в Москве, где участники ДТП имеют, увы, привычку "быковать", угрожать своими связями во властных структурах, приглашать на место ДТП "тёмных личностей" и "своих" законников. Иногда доходит дело и до "выяснения отношений" на месте ДТП - с использованием кулаков, а иногда и холодного/травматического/огнестрельного оружия.

И вот число "гаишников на дорогах" собираются уменьшить ещё сильнее. Кроме как увеличения числа пьяных за рулём и усложнения оформления ДТП никаких других последствий это не даст. Странно, что этот очевидный факт отказываются принять авторы этой сомнительной инициативы! Если так уж необходимо сократить число сотрудников ГИБДД - сокращайте число кабинетных работников, а не экипажей ДПС! Что бы ни говорили, а именно экипажи этой Службы остаются гарантами безопасности на наших дорогах.

Я предлагаю тем, кто разделяет мою озабоченность данной проблемой, проголосовать ПРОТИВ данной инициативы. Не дадим появиться "дикому западу" на дорогах России!

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Юмашин нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная Дума РФ: Отменить сокращение численности экипажей ГИБДД». Алексей и 29 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.