Обеспечьте горячее питание бездомным собакам

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Дарья Тараскова создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума РФ (Председателю комитета по экологии Бурматову В.В..) и

Опишите проблему
Комитет по экологии Государственной думы РФ сейчас рассматривает законопроект № 592302-7 "О внесении изменений в статьи 26-3 и 26-11 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (в части уточнения полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации по обращению с безнадзорными животными)». На январь 2019 года запланировано первое чтение на пленарном заседании.

В случае принятия этого гуманнейшего из гуманных законопроектов, становится законной методика ОСВВ, запрещенная в 2017 году Верховным судом России. Безнадзорные собаки получат долгожданную свободу. Их обитание будет легализовано на улицах наших городов. Никто не посмеет с ними жестоко обращаться или отлавливать. Собака с биркой в ухе станет неотъемлемой частью урбанистической среды по примеру лучших мегаполисов Индии, где аналогичные программы действуют на деньги западных зоозащитников с 1990-ых городов.

Проблема в том, что после стерилизации и возврата собак на улицу, не предусмотрена забота о них со стороны государства.

Решение
Горячо приветствуем законопроект, но просим дополнить его тремя важными положениями, которые будут близки сердцу каждого, кто искренне любит бродячих собак:

1. Обязать муниципалитеты обеспечить безнадзорных собак ежедневным трехразовым горячим питанием

2. При возврате бродячих собак после хирургической операции стерилизации в места их прежнего обитания - на улицы, детские площадки и во дворы жилых многоэтажных домов , для каждой из них обязать установить деревянные будки из расчета: одна собака - одна будка.

3. Предусмотреть в бюджете обязательное лечение этих животных, еженедельный осмотр ветеринарами и своевременное помещение в стационары как самих собак, так и граждан, заботящихся о них.

Благодаря этим дополнениям, детишки смогут знакомиться с бездомными собаками, играть с ними, а животные будут жить под деревянной крышей и не испытывать чувства голода.

Расскажите немного о вас
Защищаю и спасаю собак