законопроект

Депутату Государственной Думы РФ

Терентьеву М.Б.

Уважаемый Михаил Борисович!

Вы несомненно мужественный, волевой и сильный человек. Ваш жизненный подвиг служит примером для всего общества и особенно людей с ограниченными возможностями. Ваши заслуги оценены государством должным образом.

15 февраля 2017 года Вы обратились с поправкой в законопроект, которой «лежал на полке» несколько лет. При прочтении проекта закона, непосвященный человек не догадается, что эта, казалось бы, формальная поправка, приведет к абсолютизации власти в России, деградации территорий и уничтожению села.

Как депутат от Московской области Вы не можете не замечать роста протестного движения против насильственной ликвидации муниципальных районов, сельских и городских поселений, лишения граждан права избирать и быть избранными.

В данном случае речь идет о разрушении конституционных основ государства, игнорировании права населения на местное самоуправление, превалировании коррупционных отношений над законом.

Первым муниципальным районом в Подмосковье «преобразованным» в городской округ стал Домодедовский район, однако вместо процветания Домодедово сегодня по числу преступлений на душу населения занимает лидирующие позиции в регионе.

В случае принятия, Ваша поправка «узаконит» произвол в части «преобразования» муниципальных районов в городские округа. Полностью разрушит концептуальные положения закона «Об общих принципах местного самоуправления». Приведет к административному хаосу, чрезмерной урбанизации, массовой миграции населения от окраин к центру и межэтническим конфликтам.

Еще есть время. Отзовите Вашу поправку в законопроект. Воспользуйтесь правом инициации референдума. Узнайте мнение ваших избирателей, ведь Ваша инициатива затрагивает жизненные интересы каждого гражданина России, детей, женщин и стариков. И в большей степени не родившихся младенцев.

Оглянитесь! Опомнитесь! Одумайтесь!

Руководитель общественной организации «Гражданский форум местного самоуправления»                                                                                    Николай Дижур

Cегодня Николай рассчитывает на вас

Николай Дижур нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная Дума РФ: законопроект». Николай и 297 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.