Ввести штрафы для ЯндексДирект за размещение рекламы мошенников!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Требуем ввести материальную ответственность для ресурсов контекстной рекламы (Яндекс Директ), если совершено мошенничество со стороны рекламируемых ими организаций! Необходимо ввести штрафы за размещение такой опасной рекламы, а также обязать платформы компенсировать убытки жертвам мошенничества в случае если виновник-рекламодатель этого не сделал или если его не нашли!

Сегодня платформы типа Директа могут размещать какие угодно объявления без риска для себя - ведь они всего лишь "рекламное место". Никакой ответственности! И проверяют они контрагентов соответственно, то есть более чем формально, судя по росту преступности в этом секторе. Процедура заключения договора с Яндексом упрощена до невозможности! И в результате люди всё больше отдают денег мошенникам, переходя на их сайты через "директ" и слепо доверяя его проверке. Директ - это навязываемая реклама, её нельзя не увидеть без установки специальных расширений. До потерь простых людей платформам нет дела - по закону вся ответственность лежит на мошеннике, которого редко удаётся найти. ООО у преступников на подставных лиц, карты и телефоны ворованные - концы в воду! В итоге мошенники получили очень удобный инструмент наращивания клиентской базы за наш с Вами счёт! - И это всё потому что никто и ничто сегодня не обязывает Директ и другие платформы контекстной рекламы проверять тех, кого они размещают!

Мы требуем изменить эту ситуацию! Мы хотим быть уверены, что при переходе по ссылке с Директа не попадаем в лапы к мошенникам! А если уж попали, то ответственность должна нести и платформа, замаравшая себя размещением преступного объявления! - Ответственность в виде штрафов и компенсаций убытков жертвам мошенничества! Только такой Закон заставит Директ и ему подобных относиться серьёзно к проверке рекламодателей, а нас, простых людей, защитит от потерь!

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Казакова нуждается в вашей поддержке петиции «Государственная Дума РФ: Ввести штрафы для ЯндексДирект за размещение рекламы мошенников!». Анна и 53 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.