0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

2017 год объявлен в России годом экологии. В то же время, мало кто обращает внимание на такую острую проблему, как массовая вырубка леса в Сибири, на Алтае и на Дальнем Востоке. Особенно страдают леса от нелегальной вырубки, осуществляемой как гражданами РФ, так и гражданами Китая.
В открытом доступе имеется информация о том, что ущерб от незаконной вырубки лесов в 2016 году составил 11 миллиардов рублей, а за последние три года – 30 миллиардов рублей. Всего зарегистрировано 52 000 случаев незаконной вырубки леса. Можно лишь предположить, что незарегистрированных случаев незаконной вырубки леса в несколько раз больше.
Кроме этого, беспощадно истребляются животные – медведи, лоси, соболя и т.д.
Мельчает и медленно умирает озеро Байкал.Больше всего пострадали Иркутская область, Читинская область, Томская область. Если открыть карты ГУГЛ и посмотреть спутниковые снимки Иркутской области, то можно увидеть гигантские масштабы вырубки лесов.
В социальной сети YOUTUBE по запросу «Китайцы вырубают лес» и подобным запросам можно найти большое количество роликов, подтверждающих массовую вырубку лесов.
Имеется и информация о том, что вместе с лесом в Китай вывозится и гумус - основное органическое вещество почвы, содержащее питательные вещества, необходимые высшим растениям. Гумус десятилетиями формировался на территории Сибири и дальнего Востока, образовывая плодородный слой.
Хоть в Сибири и на Дальнем востоке ситуация самая тяжелая, но массовая незаконная вырубка лесов также осуществляется и в Республике Алтай, и в Карелии.
Все это говорит о том, что нынешняя система контроля за лесами не является эффективной.

НЕОБХОДИМО

Разработать и принять программу по защите и сохранению лесных ресурсов Алтая, Сибири и Дальнего Востока, а именно:
1. Ужесточить законодательство.
2. Организовать посадку новых лесов.
3. Создать эффективные органы контроля и надзора.

Cегодня Константин рассчитывает на вас

Константин Морозов нуждается в вашей поддержке петиции «Государственная Дума Российской Федерации: Разработать программу по защите и сохранению лесов Алтая, Сибири и Дальнего Востока». Константин и 13 721 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.