Остановите насильственное объединение Звенигорода с Одинцово

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Елена Савчак создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума Российской Федерации (Комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления) и

В начале октября жители Звенигорода были встревожены появлением в соцсетях сообщений о том, что город может войти в единый муниципальный округ вместе с Одинцово, целым рядом сельских поселений и других городов. Позднее информация подтвердилась в редких СМИ.

На примере создания аналогичных крупных городских округов в Московской области мы видим разрушительное действие такой политики. С единой городской политикой застраиваются многоэтажными домами поля, привлекая потоки жителей со всей России, желающих работать в Москве. Историческое и культурное наследие, экология и природа становятся жертвами застройки, при отсутствии адекватной инфраструктуры.

Инициатива объединения Звенигорода, других городов и сельских поселений вокруг города Одинцово противоречит законодательству и самой идее о местном самоуправлении. Нас цинично хотят лишить возможности самим влиять на судьбу города. В случае положительного решения жители города будут оторваны от политиков, заседающих в Одинцово, которые будут принимать все решения за нас.

В городе Одинцово множество своих проблем, которые он был не в состоянии решить. Так, по данным Росстата, Одинцово уже сегодня занимает первое место в России, и четвертое в мире по плотности населения, уступая только таким городам, как Токио, Дели, Мумбаи. Плотность населения Одинцово - семь тысяч сто семьдесят человек на квадратный километр.  Транспортный коллапс - это еще одна проблема Одинцовского муниципального района, после дефицита финансовых средств, долгов населения, варварской застройки территорий, обманутых дольщиков, неконтролируемых пробок и так далее. Не зря местные жители называют Одинцово не иначе, как «бетонное гетто», а Звенигород – пока ещё «Подмосковной Швейцарией» за красивую, и пока не до конца уничтоженную природу.

Мы, жители, возмущены тем, что насильственное объединение происходит без должного освещения в СМИ. За редкими исключениями, сообщений в СМИ нет. Нет их и в местном издании "Звенигородские Ведомости". Создаётся впечатление, что город заталкивают в кабалу с мешком на голове.

Мы также возмущены действиями в отношении Совета депутатов. Наших депутатов срочно собрали, не предоставив им повестку в положенный срок, а поставив перед фактом прямо на собрании. Когда же они проголосовали против начала процесса объединения, их собрали снова через неделю, проследив за тем, чтобы большинство проголосовало "как надо" и запустило процесс. Данные действия напоминают лихие девяностые годы.

Всё описанное демонстрирует неуважение к Совету депутатов и принятому им решению, а также неуважение к жителям, интересы которых не учитываются. Мы с тревогой и надеждой ждём назначенных публичных слушаний. Но, поскольку слушания носят "рекомендательный характер", мы боимся, что областные власти всё решат за нас и проследят, чтобы Совет депутатов принял "какое надо" решение.

Будучи на периферии Одинцовского округа, Звенигород, с его историческим, культурным, пока ещё не до конца разграбленным природным наследием, может быть заброшен или превратится во второе Одинцово.

Мы порадовались, услышав наказ президента о том, что малые города должны сохранять идентичность. Именно идентичность у нас пытаются отнять.

Требуем остановить этот циничный процесс!

Прислушайтесь к звенигородцам и сохраните город для будущих поколений!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500