Петиция закрыта

Банкротство театра киноактера. Уголовное дело и арест

Эта петиция собрала 259 подписантов

1) С чего началось? Закрыли театр на реконструкцию без оснований. Бывшего директора О.М.Бутахина и его сына зам. директора М.О.Бутахина признали не виновными в августе 2016 года, напомним по делу № 5-О10-252СП от 2009 г. 1 июля 2016 года выяснилось, что театр находиться по Министерством культуры РФ, министр культуры Мединский 26 августа 2016 года попытался понять кто занимается арестами Кибовского, Шаумяна, Михалкова и него самого, но так до сих пор остается тайной. Известно, то что этим занимаются 17 ведомств.

2) Арест инициатора. Уголовное дело против сотрудников Минкульта РФ и провал государственного доклада в ГосДуме, впоследствии арест Мединского.

Государственный театр до выхода из состава Министерства культуры РФ подчинялся министру культуры Владимиру Мединскому. Провалом театра руководил Владимир Мединский. В июле 2016 года было возбуждено уголовное дело в отношении некоторых руководящих работников, которым дали от 2 до 6 лет колонии строго режима Министерства культуры Российской Федерации и ряда предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. По местам жительства и работы указанных лиц производятся обыски», - заявляли заместители главы ФСБ РФ.

Мединский начинает терять влияние. Это сильно проявилось при рассмотрении поправок к бюджету от 9.01.2017 года. Конкретнее, депутаты Госдумы не дали отобрать ведомству Владимира Ростиславовича 7,5 млрд рублей у Минобрнауки. А произошло все очень закулисно. Несколько дней назад представители Минфина сказали чиновникам Мединского, что помогут «решить вопросы». После этого Минкульт отстал от Минобрнауки. Но решают бюджетные вопросы в итоге депутаты – парламентарии проголосовали против выделения дополнительных средств Мединского. В сентябре 2016 года инициативная группа ведущих российских ученых подала заявление в Министерство образования и науки с требованием лишить Мединского ученой степени доктора наук, письмо которое прочел Президент России Владимир Путин. Владимир Мединский решил отдать театр ведоству ниже Департаменту культуры Москвы, которым руководит А.В.Кибовский.

3) ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

"Коллектив Государственного Театра Киноактера обращается к вам с просьбой не допустить ликвидации театра. Театр киноактера – это первое в мире постоянное действующее театральное объединение киноактеров, которое было основано в Москве в тяжелые годы Великой Отечественной войны Распоряжением Совета Народных Комиссаров Союза СССР в декабре 1943 года, и которое должно стать своеобразным центром по воспитанию населения страны, зрителей. В мире существует два театра киноактера в Москве и Минске. Поэтому Союзное государство Республика Беларусь не смогла остаться равнодушной к данной ситуации. За годы существования театра в труппе театра киноактера состояли такие известные киноактеры как: Б. Андреев, М. Бернес, С. Бондарчук, Г. Вицин, Э. Гарин, Н. Крючков, С. Мартисон, Н. Рыбников, И. Смоктуновский и многие другие известные киноактеры страны. В настоящее время в театре служат такие мэтры сцены как: Г. Юхтин, И. Выходцева, Л. Зайцева, И. Макарова, Л. Лужнина, Т. Семина, И. Скобцева, Н. Фатеева, Н. Аринбасарова. За 73-летнюю историю театра на сцене было постановлены большое количество спектаклей, которые имели большой успех.

С приходом на должность директора Сурена Шаумяна Театр Киноактера стал приходить в упадок. Репертуар театра стал сокращаться. В открывшемся сезоне 2016-2017 г.г. с сентября 2016 г. на сцене театра не сыграно ни одного спектакля, по приказу (которого не видели ни кто) министра Правительства, Руководителя Департамента культуры Александра Кибовского.

В 2016 году не поставлено ни одного нового спектакля. В театре нет главного режиссера. За время руководства театром С.Шаумяна сменилось три главных режиссера. С.Шаумян занят в основном под видом приказа А.Кибовского, сдачей в аренду помещений театра, преследуя свои корыстные цели и не занимается репертуаром театра, его популяризацией, привлечением зрителей, распространением билетов на спектакли театра.

За последние годы увеличилось количество сдаваемых в аренду помещений театра (танцкласс, комната отдыха для артистов, репетиционные помещения), количество выпускаемых спектаклей уменьшилось, необоснованно сокращается репертуар, отсутствует репертуарная политика, сборы труппы проводиться крайне редко и зачастую по инициативе самих артистов, но не администрации театра, не обеспечиваются вообще должностным образом условия труда артистов.

Администрация театра постоянно ссылается на отсутствие денежных средств на постановку спектаклей. В связи с этим возникает вопрос: куда же уходят средства, полученные от сдачи в аренду сцены и помещений театра? И куда уходят миллионы рублей, выделяемые государством на постановку спектаклей? Артисты обеспокоены дальнейшей судьбой театра.

23 сентября 2016 года состоялся сбор труппы театра, на котором директор С.Шаумян объявил об аварийном состоянии здания театра и в связи с этим театра закрылся на ремонт. На вопросы о сроках начала и окончания ремонта С.Шаумян и министр Правительства, Руководитель Департамента культуры Александра Кибовского (театр который подчинен непосредственному ведомству) ничего вразумительного не ответили. Однако странно, что артистам театра находиться в здании опасно для жизни, в отличии от академии Н.С.Михалкова, оркестра Вивальди под руководством С.Б.Безродной и двух ресторанов, которые арендуют в театре помещения.

Все эти организации арендуют помещения в здании театра в ущерб нормальной работе коллектива театра. На вопрос о том, какие нам будут предоставлены для эксплуатации наших репертуарных спектаклей на период ремонта, нам также не было дано никакого ответа. Из чего можно сделать вывод, что С.С.Шаумян, Н.С.Михалков, А.В. Кибовский, развалить театр в угоду Аакадемии Михалкова Н.С., что успешно воплощает в жизнь свою цель. Даже на фасаде здания вместо афиши театра красуется портрет Михалкова Н.С. с рекламой его академии. Просим, вас также не оставить без внимание наше обращение, не допустить развала театра киноактера и помочь нам сохранить театр – единственный в России Государственный театр киноактера. И требование возбудить уголовное дело по Законодательству РФ. Уголовный кодекс Российской Федерации (УК РФ). Особенная часть. Раздел VIII. Преступления в сфере экономики (театрального искусства). Статья 165 (п.п.1 и 2) УК РФ. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой" - (С уважением, Сотрудники и труппа театра Киноактера)

Данное письмо было направлено в копиях и зарегистрированных:
- Государственная Дума РФ, лично отдано при встрече Председателю В.В. Володину.
- Генеральная прокуратура РФ, лично передано в приемную Генерального прокурора России Ю.Я.Чайки
- Генеральная прокуратура Республики Беларусь, лично передано при встрече Генеральному прокурору Беларуси А.В.Конюку.

А также: Федеральная службе безопасности РФ – ФСБ РФ (Следственное управление по коррупции), Министерству культуры РФ, Министерство образования РФ, Федеральная служба образования и надзора России (Рособрнадзор) и другие службы указанные в документах о возбуждении уголовного дела.

Cегодня Помощник рассчитывает на вас

Помощник Генпрокурора нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная Дума Российской Федерации: Банкротство театр киноактера. Уголовное дело и арест». Помощник и 258 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.