Прекратите спам (рекламные) звонки!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Всё чаще в наше время на телефон поступают нежелательные звонки рекламного и мошеннического характера. Разбудили? Отвлекли от важного дела? Им нет до вас дела! Точно уверенны, что Вам нужна: бесплатная юридическая помощь, медицинские услуги, кредит, косметические процедуры и прочее. Это спам, а мошенники? "Мама переведи срочно деньги, позже всё объясню", "Мой пароль ушёл к вам, срочно скажите..."? Может быть большинство и понимает, что это развод, но есть и те люди, которые ведутся. Пенсионеры, просто не разбирающиеся в этом доверчивые граждане.

Про "галочки" в договорах, случайно пропущенные, телефон расположенный на авито и прочие места где берут телефон для спама можно не говорить, они не всегда являются причиной. У меня был номер телефона, который я не использовала для звонков кому-либо постороннему, кроме матери, нигде не указывала, при покупке сим-карты подписала галочки, что отказываюсь от рекламы. Думаете мне реклама не приходила? Всё равно были звонки!

Короткие звонки и сброс (при перезвоне снимают деньги). Оператор, который на Ваше "Нет, спасибо" пытается поскорее рассказать про услугу, пока Вы не положили трубку. Автоматический обзвон робота с записью, с которым и говорить бесполезно.

Да, можно подать на них в суд, но большинство людей не хотят тратить на это время и нервы - этим спамеры и пользуются.

Пришло время избавить спамеров возможности надоедать людям по телефону!

Прошу Государственную думу разработать и принять закон, защищающий  пользователей телефонов от спама и мошенников.

Прошу крупные телефонные компании рассмотреть возможность блокировки номеров, с которых осуществляется спам-атака, мошеннические звонки. Как один из вариантов - рассмотреть возможность "голосования" - при многочисленных жалобах потребителей сотовой связи на определенные номера, с которых поступают нежелательные звонки\сообщения, после проверки блокировать. При смене номера компанией, которая злоупотребляет такой рекламой  и продолжает её на новых номерах - накладывать штрафы, либо ограничивать её в возможности распространения подобной рекламы.

Cегодня Валентина рассчитывает на вас

Валентина Ладыгина нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная дума: Прекратите спам (рекламные) звонки!». Валентина и 8 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.