Отменить "новогодние каникулы"

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Прот. Всеволод Чаплин создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума, Правительство РФ

Нужно отменить «длинные выходные» в начале января. 2-6 и 8 января должны быть безусловно полноценными рабочими днями - кроме случаев, когда они выпадают на субботу или воскресенье. Именно в первые январские дни, а не в середине месяца, следует проводить важнейшие деловые мероприятия, связанные с началом года.

Одновременно нужно предоставить работающим людям два дополнительных выходных дня в год - для того, чтобы отмечать религиозные праздники (Рождественский сочельник, Великую пятницу, Курбан-байрам, Ураза-байрам и т.д.) либо использовать эти дни для отдыха.

Нынешние «длинные выходные» вредят духовному и физическому здоровью людей, становятся вакханалией пустых и глупых развлечений, пьянства, бытовых конфликтов, потребительства, навязчивой рекламы никому не нужных товаров и услуг. Выгодны эти «выходные» в основном чиновникам-богачам, которые проводят дополнительный «отпуск» в теплых краях.

Призываем депутатов Государственной Думы и Правительство Российской Федерации выступить с законодательной инициативой об отмене «новогодних каникул» (ст. 112 Трудового кодекса РФ), о закреплении праздника гражданского нового года 1 января и о предоставлении дополнительных двух выходных дней для использования по усмотрению работающих лиц.

0 людей подписали. Следующая цель: 200