Законодательно запретить использование животных в цирковых шоу

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

Данная петиция направлена на защиту цирковых животных от жестокого обращения.

Использование диких животных в цирках и других зрелищных мероприятиях сопряжено с насильственным изъятием их из природной, естественной среды обитания, лишением их самого дорогого - свободы, принуждением выполнять различные трюки против их воли, и все это ради развлечений, забавы и утех человека.

В то время, как цивилизованные страны принимают законы, запрещающие дрессуру и участие животных в зрелищных мероприятиях, в России использование животных в цирках не регламентируется никакими правовыми актами. Единственная попытки принять ФЗ «О защите животных от жестокого обращения», в котором был раздел по защите используемых животных в цирках, потерпел фиаско в 2000 году.

Для того что бы избавить животных от мучений необходимо принять закон который бы запрещал использовать животных в цирках.

Жестокость по отношению к животным и, как следствие, к людям, приобретает для существования общества угрожающие масштабы, потому что остается абсолютно безнаказанной в связи с пробелом в законодательстве.

Вам всё ещё хочется оплачивать страдание животных в цирке? Подумайте, прежде чем купить билет себе и ребёнку. Если имеете хоть каплю сострадания и не хотите способствовать к мучениям невинных животных, подпишите данную петицию.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Даниличев нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная дума: Законодательно запретить использование животных в цирковых шоу». Сергей и 9 890 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.