Убрать церковный праздник 7 января из списка нерабочих праздничных дней

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В настоящее время происходит нарушение Конституции Российской Федерации. Статья 112 Трудового кодекса России противоречит статье 14 Конституции, в которой утверждены светские основы нашей страны и отделение церкви от государства:

Статья 14

1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Как видим, данная статья Конституции не исполняется и церковные праздники установлены в качестве государственных, поскольку 7 января ("Рождество Христово") в обязательном порядке навязан всем гражданам России в качестве праздничного нерабочего дня. Право неверующих на труд нарушено.

Такое недопустимо, Конституция должна исполняться.

7 января ("Рождество Христово") — церковный праздник, а церковь не имеет права навязывать всем свои порядки, тем более на уровне законов. Атеисты не навязывают свой атеизм попам — не запрещают им трудиться, не мешают заниматься церковным бизнесом и оказывать платные магические услуги, так и попы не должны навязывать свои праздники.

Российское правительство сращено с церковью, в стране введены двойные стандарты — все привилегии для попов, которые возвращают монополию на свой бизнес, как было до революции. Верующие депутаты выражают интересы частной религиозной организации РПЦ, а такое недопустимо в светском государстве.  Нарушение Конституции и преступление против атеистов — нарушение права на свободу совести. Мы не хотим подчиняться синодальному отделу, у нас не теократия.

Мы атеисты, на каком основании государство заставляет нас соблюдать церковный праздник?

Важно отметить, что "Рождество Христово" — иностранный праздник, потому что основан на библейской мифологии, которая не имеет никакого отношения к корням русской культуры и традициям России. Русь изначально была языческая, нельзя уничтожать свои исторические корни. Навязывание иностранных культов на уровне государства мы оцениваем как государственную измену, не говоря уже про нарушение Конституции. В нашей стране было позором ходить в церковь, потому что церковь мешает людям трудиться, ущемляет наши права и свободы.

Долой церковные праздники из Трудового кодекса России!

Необходимо восстановление конституционного строя в нашей стране, соблюдение 14 статьи Конституции о светском государстве, отделение церкви от государства, восстановление права неверующих людей на труд 7 января.

Обращение к депутатам Госдумы: внесите поправку в статью 112 Трудового кодекса России — убрать 7 января из списка нерабочих праздничных дней, потому что это церковный праздник, а церковь по Конституции отделена от государства.

Cегодня Руслан рассчитывает на вас

Руслан Мудрый нуждается в вашей поддержке петиции «Госдума: Убрать 7 января из списка нерабочих праздничных дней». Руслан и 31 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.