Petitioning Госдума РФ, and 4 others

Беспредел водителей общественного транспорта

Сегодня увидел сразу две новости о грубейшем нарушении ПДД водителями пассажирских автобусов в Воронеже и понял: пора что-то менять. То, как себя ведут водители общественного транспорта (ОТ) уже вышло за рамки добра и зла - это самый настоящий беспредел.

Проехать на красный или по встречке, пересечь двойную сплошную, высадить пассажиров на второй полосе, покурить во время движения, устроить гонки с конкурентом, простоять на остановке в ожидании пассажиров три зелёных светофора, когда в автобусе жарятся или мёрзнут (в зависимости от времени года) десятки горожан - это далеко не полный список того, что охамевшие маршрутчики позволяют себе ежедневно.

На регистраторы и фото попадает совсем небольшая часть этих преступлений, но и того, что выкладывается в сеть, достаточно, чтобы понять - так больше продолжаться не может. Безнаказанности должен прийти конец!
Думаю, в рамках этой петиции стоит оставить за скобками то, что местные, воронежские чиновники, которые должны отвечать за безопасность движения ОТ, проявляют настоящую преступную халатность по отношению к своим обязанностям. Перевозчики совершенно не опасаются того, что их водителей может кто-либо наказать, так как никто никого не наказывает в той степени, какая требуется для появления дисциплины в рядах водителей автобусов. В ином случае ситуация хоть как-то меналась бы, но этого не происходит. Штрафы, которые оплачивают маршрутчики (если попадутся) - капля в море по сравнению с тем, сколько зарабатывают водители и их руководство. Особенно с учётом недавнего повышения тарифов за проезд.

Скорее всего, нерадивые водители общественного транспорта есть во всех городах РФ, и они рискуют не только собой и своими близкими, как остальные участники движения. Они рискуют десятками жизней! В связи с этим предлагаю установить повышенные штрафы для тех, кто находится за рулём пассажирского транспорта. Это станет хоть какой-то сдерживающей мерой для тех, кто выехал в рейс, совершенно не осознавая ответственности за свою деятельность. Для тех, кто ради денег готов преступно нарушать правила, имея за спиной пассажиров. Может быть, когда штраф для таких водителей ОТ станет более существенным, жадность не позволит совершать им преступления на дорогах?

В Воронеже нарушивший ПДД пассажирский автобус попал на видео: http://vestivrn.ru/novosti/v-voronezhe-narushivshiy-pdd-passazhirskiy-avtobus-popal-na-video_2017-7-21_13-30

Нарушающие ПДД автомобилисты и маршутчики всё чаще становятся «звёздами» Интернета: http://vestivrn.ru/novosti/narusheniya-voronezhskih-marshrutchikov-i-avtomobilistov-vs-chasche-popadayut-na-video_2017-7-19_11-25

Воронежские маршрутки, проехавшие на красный свет, попали на видео: http://vestivrn.ru/novosti/voronezhskie-marshrutki-proehavshie-na-krasnyiy-svet-popali-na-video_2017-1-30_9-20

This petition will be delivered to:
  • Госдума РФ,
  • Госавтоинспекция МВД России
  • Комитет ГД по транспорту и строительству
  • Управление
  • Министерство транспорта РФ

Олег Воротынцев started this petition with a single signature, and now has 65 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Stand with Олег

Олег Воротынцев needs your help with “Госдума РФ, : Беспредел водителей общественного транспорта”. Join Олег and 64 supporters today.