Пересмотреть ст. 280, 282 УКРФ, всех их частей и подпунктов.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Уважаемые граждане!

В век высоких технологий, жизнь человека может определить лишь один клик по кнопке компьютерной мышки. Это нам доказали Российские правоохранительные органы и чиновники, введя в уголовный кодекс статьи, которые целиком или частично противоречат всеми нами любимой "Конституции Российской Федерации". Казалось бы, что в статьях про борьбу с экстремизмом, оскорблением чувств верующих и оскорблением личности нет ничего такого, а напротив - она помогает улучшить общество, но так ли это на самом деле? В последнее время участились аресты граждан по Статье 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Либо по всеми любимой статье "За оскорбление чувств верующих", когда причиной для ареста послужили лайк, репост, комментарий в социальной сети "Вконтакте".
Казалось бы, как эта проблема может затронуть именно вас, или членов вашей семьи, друзей, родственников? Всё очень просто. Случайное нажатие на "сердечко" уже может расцениваться правоохранительными органами, как неправомерное действие совершенное вами.
Уважаемые сограждане, вы только вдумайтесь в это!
В Алтайском крае уже 5 человек находятся под следствием, и им угрожает реальный срок в местах лишения свободы, возможно на одном уровне с убийцами, насильниками, ворами и наркоторговцами.
Сейчас практически у каждого жителя РФ от 10 лет, уже есть аккаунт в этой социальной сети. Если вы родители, а ваш 15-летний сын "лайкает" подобный контент, это может привести в вашу квартиру следователей, с постановление на обыск и изъятием всех мобильных устройств, ноутбуков, USB-носителей, с последующим расследованием и несением уголовной, либо административной ответственности. Для среднестатистических граждан, услуги адвокатов влетят в копеечку, и еще не известно, смогут ли доказать непричастность к данному правонарушению.

Так как эта проблема может затронуть абсолютно каждого, призываю всех подписать эту петицию. Зачем сидеть в страхе, терпеть и молчать о том, что может сломать твою жизнь за долю секунды? Даже условный срок - это уже повод работодателям отказать вам, при приёме на работу.
Если петиция соберет большое количество неравнодушных к безопасности в интернете пользователей, которые понимают, что данные статьи УКРФ расцениваются как двойные стандарты, и полностью противоречат Конституции РФ, то возможно это несколько обезопасит наше пребывание в соц.сетях. ,да и в этой стране в целом.

Требование к властям: Внести корректировки в данные статьи, и расценивать действия пользователей, а именно "лайки", "репосты", некоторые "комментарии", ни как противоправные действия, а лишь как обращение внимания, или желание поделиться данным контентом, со своими друзьями(подписчиками), чтобы обратить внимание к проблеме этого контента. Так же по данным ситуациям отменить уголовную ответственность, а ограничиться административной. За такие проступки штрафов вполне достаточно.

Спасибо за внимание!
Не дадим превратить нашу свободу, в анти утопию.

Cегодня Sergey рассчитывает на вас

Sergey Alexandrov нуждается в вашей помощи с петицией «Госдума : Пересмотреть ст. 282 УКРФ , всех её частей и подпунктов.». Sergey и 65 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.