Направлено: Госдума и еще 1

Срочно внесите в КоАП РФ административные штрафы за парковку на озеленённой территории!

В больших и малых городах России давно существует проблема незаконных парковок на озеленённых территориях. Но реального административного штрафа за данное правонарушение в КоАП РФ нет! И водители, пользуясь безнаказанностью, даже имея гаражи, ставят свои машины рядом с домом, по принципу  "паркуюсь где хочу" - прямо на газонах и прочих озеленённых территориях дворов, скверов и парков, которые на наших глазах превращаются в серые, изъезженные машинами пустыри!

Законопроект о введении административного штрафа за проезд и парковку на озеленённой территории был внесён в Госдуму ещё в июле 2016 года, но до сих пор, спустя 8 месяцев, не рассмотрен даже в первом чтении, хотя рассмотрение планировалось на 17 февраля, затем на 7 марта. В настоящее время дата его рассмотрения даже не обозначена!

Всем ясно, что без реального штрафа водителям парковаться на озеленённой территории не запретить, потому что уговоры типа "ай-я-яй" на них не действуют. И приходится констатировать, что с каждым днём машинами вытаптываются всё новые газоны и озеленённые территории, а наглые водители осваивают уже не только дворы, но и парки и скверы.

А что мы оставим детям?

Нужно немедленно этот процесс безнаказанного вытаптывания остановить путём введения в КоАП РФ административного штрафа за проезд и нахождение машин на газонах и прочих озеленённых территориях. Необходимо в самое ближайшее время принять уже внесённый в Госдуму законопроект!

А границы этих озеленённых территорий пусть определяют участковый и административные комиссии, рассматривающие административные протоколы за данное правонарушение.

Эта петиция будет доставлена:
  • Госдума
  • Президент РФ

Татьяна Золотарева с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 266 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Золотарева нуждается в вашей помощи с петицией «Госдума : Внесите в КоАП РФ административные штрафы за парковку на озеленённой территории!». Татьяна и 265 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.