Срочно внесите в КоАП РФ административные штрафы за парковку на озеленённой территории!

В больших и малых городах России давно существует проблема незаконных парковок на озеленённых территориях. Но реального административного штрафа за данное правонарушение в КоАП РФ нет! И водители, пользуясь безнаказанностью, даже имея гаражи, ставят свои машины рядом с домом, по принципу  "паркуюсь где хочу" - прямо на газонах и прочих озеленённых территориях дворов, скверов и парков, которые на наших глазах превращаются в серые, изъезженные машинами пустыри!

Законопроект о введении административного штрафа за проезд и парковку на озеленённой территории был внесён в Госдуму ещё в июле 2016 года, но до сих пор, спустя 8 месяцев, не рассмотрен даже в первом чтении, хотя рассмотрение планировалось на 17 февраля, затем на 7 марта. В настоящее время дата его рассмотрения даже не обозначена!

Всем ясно, что без реального штрафа водителям парковаться на озеленённой территории не запретить, потому что уговоры типа "ай-я-яй" на них не действуют. И приходится констатировать, что с каждым днём машинами вытаптываются всё новые газоны и озеленённые территории, а наглые водители осваивают уже не только дворы, но и парки и скверы.

А что мы оставим детям?

Нужно немедленно этот процесс безнаказанного вытаптывания остановить путём введения в КоАП РФ административного штрафа за проезд и нахождение машин на газонах и прочих озеленённых территориях. Необходимо в самое ближайшее время принять уже внесённый в Госдуму законопроект!

А границы этих озеленённых территорий пусть определяют участковый и административные комиссии, рассматривающие административные протоколы за данное правонарушение.

This petition will be delivered to:
  • Госдума
  • Президент РФ

Татьяна Золотарева started this petition with a single signature, and now has 251 supporters. Start a petition today to change something you care about.