УСТАНОВИМ В МОСКВЕ АВТОМАТЫ ДЛЯ СБОРА ПЛАСТИКА!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

УСТАНОВИМ В МОСКВЕ АВТОМАТЫ ДЛЯ СБОРА ПЛАСТИКА!

Пластик должен быть переработан, отвозить его на свалки – зло.

Сделаем Москву по-настоящему цивилизованным европейским городом – поставим автоматы по сбору пластика и научим горожан сортировать мусор!

Чтобы Москве быть по-настоящему цивилизованным городом, недостаточно одних только велодорожек, пешеходных зон, модных парков и платных парковок. Необходимо, наконец, начать разделять и перерабатывать мусор!

Система раздельного сбора отходов уже внедрена в Европе, США, Японии, Израиле – примеров много. В Японии из мусора возводят искусственные острова, в Нидерландах готовятся строить дороги. Этот список можно продолжать бесконечно.

В это время в России ежегодно образуется 50 млн тонн отходов, из которых 94% гниёт и разлагается на свалках вокруг больших городов. При этом 70% этих отходов можно было бы переработать, если собирать мусор раздельно! До сих пор все попытки добиться этого даже в прогрессивной Москве не увенчались успехом: инфраструктура города оказалась не готова к тому, чтобы решить проблему раздельного сбора мусора сразу.

Несмотря на то, что в общем объеме мусора пластик составляет 5-10%, он составляет заметную часть городского ландшафта.

Выход есть: решать проблему постепенно и начать с пластика. Сколько одних только пластиковых бутылок из-под воды и газированных напитков, одноразовых лоточков для еды, пакетов и прочего каждый из нас выбрасывает в мусор ежедневно? А ведь пластиковая упаковка может быть переработана на 100%!

По данным опросов, 65% москвичей готовы сортировать мусор. Давайте вместе сделаем ещё один шаг навстречу комфортной городской среде и начнём собирать пластиковую тару.

Мы просим власти города и заинтересованный в этом частный бизнес установить в Москве автоматы для сбора пластика!

Автоматы для пластиковой тары – это первый шаг на пути к эффективной системе раздельного сбора и переработки мусора в Москве!

Пластик может и должен перерабатываться, а не оказываться на свалке. Начать собирать использованную пластиковую тару – лучшее, что мы можем сделать для своего города в год экологии.

КАЖДЫЙ, КТО ХОЧЕТ ЖИТЬ В ЧИСТОМ ГОРОДЕ И ОСТАНОВИТЬ РОСТ СВАЛОК – ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!

НАУЧИМ МОСКВУ СОБИРАТЬ И ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ ПЛАСТИК!

#МОСКВАСОБИРАЕТПЛАСТИК #РАЗДЕЛЯЙПРАВИЛЬНО #ПЛАСТИКНЕМУСОР

#ПЕРЕРАБОТАЙСУМОМ #ПЭТВПЕРЕРАБОТКУ #ВТОРАЯЖИЗНЬПЛАСТИКА

Cегодня Данил рассчитывает на вас

Данил Деллос нуждается в вашей поддержке петиции «Городские власти: УСТАНОВИМ В МОСКВЕ АВТОМАТЫ ДЛЯ СБОРА ПЛАСТИКА!». Данил и 4 064 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.