Сохранить выделенную полосу для общественного транспорта в Щербинках в Нижнем Новгороде!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Просим сохранить выделенную полосу для общественного транспорта в Щербинках (Нижний Новгород)!

С 1 июня в Нижнем Новгороде на отрезке от микрорайона «Щербинки 2» до остановки «Нител» организовали первую в городе выделенную полосу для общественного транспорта. И уже понятно, что это работает. Дорога на автобусе от Щербинок до площади Минина в час пик сократилась с 1,5 часов до 40 минут, то есть больше чем в два раза!
Да, наверное, автомобилистам стало менее удобно. Но автобус вмещает до 90 человек, а личный автомобиль – четверых, причем, большинство водителей ездят вообще в одиночку. Приоритет, на наш взгляд, очевиден!
Это пилотный проект, и власти заявляют, что решение о сохранении выделенки будут принимать с учетом мнения горожан. Автомобилисты уже свою петицию против опубликовали. А мы – те, кто перемещается на общественном транспорте – очень просим сохранить выделенную полосу в Щербинках и дать возможность нам и нашим детям ездить чуть более комфортно! Также просим в будущем рассмотреть возможность организации спецполос для автобусов на других сложных городских дорогах.