Невозможно передвигаться на автотранспорте в г. Краснодаре

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Проблема автомобильных пробок в нашем городе Краснодар на сегодняшний день самая актуальная.

Та ситуация, которая происходит на дорогах говорит только о том, что город Краснодар блокирован. Поэтому решение транспортной проблемы – одна из основных задач для властей нашего города.

Передвигаться на автотранспорте невозможно. Чтобы проехать 10км дороги приходится стоять в пробках по 1,5 -2 часа.

Необходимо срочно добавлять дороги, создать реверсивное движение в часы ПИК, строить объездные дороги вокруг Краснодара. Также, во  многих местах города Краснодара можно за счет регулировки и разметки гораздо улучшить проезд перекрестков. Поэтому необходимо более жестко проконтролировать работу служб, которые занимаются организацией дорожного движения. Организовать прием заявок, для улучшения дорожного движения по телефону или на специальном сайте, потому что ГИБДД не принимает такие предложения.

Для примера - объездной западный обход. Разве это федеральная объездная трасса вокруг города Краснодар? На которой максимально разрешенная скорость 40км/час? А по факту особенно в часы ПИК (да и не только) возможно проехать 20-30км/час.

Со стороны Крым  прямой поток проходит именно через этот Западный обход.

Со стороны Новороссийск - можно проехать через Тургеневский/Яблоновский мост, т.е.через центр города.

Со стороны Ставропольского края в сторону Ростов и в сторону Горячего Ключа единственная трасса , с разрешенной скоростью 90км/час, но и она уже застраивается Мегацентрами и другими постройками. Но и там уже километровые пробки, особенно мимо х. Ленина.

То что твориться именно в городе Краснодар...  Знает каждый Краснодарец. Это плохо продуманные планировки улиц и плохая организация ПДД.

Например: дорожное движение на Старокубанском кольце (Ставропольская/Старокубанская). На этом кольце все переходы подземные, почему бы не сделать поворот направо со всех направлений без остановки?

Второй пример. пос. Гидростроителей сильно расширился, по ул. Автолюбителей и пересечении Трудовой Славы до сих пор существует нерегулируемый пешеходный переход, который создает километровые пробки, особенно в часы ПИК порой до ТЭЦ.

Расширение дорог, установка ограждений и остановок делается непродуманно. Уширение под остановку делается недостаточное, при наличии достаточного места и это тормозит поток машин сзади остановившегося автобуса.

Также администрации города следовало бы обратить внимание на работу архитектурных служб нашего города. Все новые постройки осуществляются без учета современной ситуации по количеству машин в каждом доме. Стоянки не предусмотрены, хотя при новой постройке ничего не мешает заранее предусмотреть и дороги и парковые зоны отдыха и автостоянки.

Многочасовой простой на дороге и его потерянное время делает человека уставшим и очень раздражительным, что достаточно негативно отражается на его общем самочувствии.

Уважаемые жители города и гости Краснодара, просьба подписаться под данной петицией. И писать в комментариях предложения по улучшению ситуации в г. Краснодаре. Данная петиция направлена на то, чтобы власти города обратили свое внимание на архитектурную и дорожную проблему.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Курина нуждается в вашей поддержке петиции «Главный архитектор г. Краснодар: Невозможно передвигаться на автотранспорте в г. Краснодар». Ирина и 7 163 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.