Петиция закрыта

Отмените решение о строительстве ледового дворца на территории парка Танаис!

Эта петиция собрала 1 472 подписанта

В сентябре 2015 года была огорожена часть территории парка «Танаис» в Юго-Западном (Советском) районе города Воронежа; на ограждении размещена информация о том, что данный участок площадью 4145,51 кв.м. предназначен для строительства тренировочного ледового катка по заказу ООО «Центр Ильи Авербуха» со сроками: начало строительства - 4 квартал 2015 года, окончание строительства - 4 квартал 2016 года.

Парк «Танаис» является излюбленным местом отдыха жителей Советского района и других районов города Воронежа, зеленой зоной, где можно гулять с детьми, дышать свежим воздухом благодаря хвойным насаждениям, кормить белок. В зоне предстоящего строительства растут деревья, размещены деревянные скульптуры, проложены тропинки. В парке также уже имеется каток, который работает в зимнее время года. Вместо того, чтобы провести реконструкцию парка, например, обновить разрушающиеся скульптуры, установить скамейки и т.д., было принято решение отдать его большую часть под строительство. Строительство повлечет за собой уменьшение свободной (бесплатной) территории отдыха, вырубку зеленых насаждений, нарушение экологии в районе.

Полагаем, что на территории городского округа и на территории Советского района города Воронежа достаточно иных земельных участков (пустырей, заброшенных объектов, объектов в зоне строительства новостроек, где еще нет собственной инфраструктуры и пр.), где можно было бы разместить спортивный комплекс.

Убедительно просим Вас не допустить вырубки парка в целях строительства комплекса и сохранить место отдыха горожан.

Cегодня Дарья рассчитывает на вас

Дарья Пенькова нуждается в вашей поддержке петиции «Главе администрации городского округа Воронеж Гусеву А.В.,, Губернатору воронежской области Гордееву А.В.: Отмените решение о строительстве ледового дворца на территории парка Танаис!». Дарья и 1 471 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.