Петиция закрыта

Изобразить на купюре номиналом 200 рублей город Иркутск

Эта петиция собрала 45 485 подписантов

В 2017 году в нашей стране планируется ввести в оборот купюры номиналом 200 и 2000 рублей. По словам председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, это позволит упростить расчёты граждан за товары и услуги, поскольку значительная часть платежей находится в интервале между 100 и 500. При этом дизайн банкнот будет определен по итогам общественного обсуждения.

Я предлагаю посвятить дизайн банкноты номиналом двести рублей Иркутской области. Надеюсь, что в этом желании меня поддержат не только жители этого края, но и всей страны по ряду причин:

1. Озеро Байкал обязательно должно быть изображено на купюре, как символ величия и чистоты нашей страны. Напомню, это самое глубокое озеро в мире. Жемчужина России, его вода обладает удивительными, практически мистическими свойствами. Размещение на купюре, которая будет встречаться в ежедневном обороте, позволит лишний раз напомнить людям о том, каким природным богатством они обладают и как важно сохранить его для будущих поколений в первозданном виде.

2. Второй объект, заслуживающий изображения на купюре – это Московские ворота. Несколько веков назад – это строение служило пропускным пунктом, встречавшим всех приезжающих в город. Сооружение выразительно «читалось» при подъезде к Иркутску со стороны Московского тракта. Силуэт Московских ворот был виден уже издалека. Они стали неотъемлемой частью панорамы города и долгие годы служили его своеобразным символом.

Прошу вас подписать эту петицию. И мне хочется привлечь в сторонники Николая Щелгунова: «Иркутск… единственный город Сибири, имеющий городской характер. Как Англия создала Лондон и Франция – Париж, так Сибирь создала Иркутск. Она гордится им, и не видеть Иркутска – значит не видеть Сибири…»

Cегодня Николай рассчитывает на вас

Николай Николаев нуждается в вашей поддержке петиции «Глава Центрального банка РФ Эльвира Сахипзадовна Набиуллина: Изобразить на купюре номиналом 200 рублей город Иркутск». Николай и 45 484 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.