ТРЕБУЕМ СОХРАНИТЬ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР №3 в ГЛАЗОВЕ!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Обращаются к Вам жители города Глазова, обеспокоенные ситуацией вокруг закрытия психоневрологического диспансера №3, расположенного по адресу: г. Глазов, ул. Пряженникова, 45а.

На сегодняшний день это единственное отделение на весь северный куст республики, в котором оказывается медицинская помощь для лечения пациентов с менее сложными, "пограничными" состояниями, неврозами. Отделение №3, или отделение неврозов, работает с людьми, которые самостоятельно не могут справиться со своими эмоциями или трудными жизненными ситуациями (потеря близкого человека, семейные трудности, нахождение в депрессии и др).

В случае закрытия этого отделения мы понимаем, что многие пациенты, которым оказывали необходимую медицинскую помощь, окажутся без должного лечения. А это значит, что такие состояния могут перейти в тяжелую форму, требующую гораздо более длительного лечения и больших расходов на выздоровление. Кроме того, вызывает беспокойство, что при отсутствии должного оказания медицинской помощи может ухудшиться и без того неблагоприятная обстановка в регионе по  уровню смертности от самоубийств. Так, по данным Удмуртстата за 2017 год, Удмуртия заняла первое место в Приволжском федеральном округе по уровню смертности от самоубийств https://udm-info.ru/news/society/04-09-2018/po-urovnyu-smertnosti-ot-samoubiystv-udmurtiya-zanimaet-pervoe-mesto-v-privolzhie  . В случае закрытия отделения, эти показатели не улучшатся, а наоборот, только ухудшатся!!!

Кроме того, в случае закрытия отделения на Пряженникова, 45а мы предполагаем, что не будут соблюдаться стандарты специализированной медицинской помощи при психических расстройствах, депрессивных состояниях, шизофрении, невротических расстройствах, связанных с стрессом и многие другие (Приказ Минздрава РФ от 29.12.2012 года №1661н, Приказ Минздрава РФ от 24.12.2012 года № 1466н, Приказ Минздрава РФ от 24.12.2012 года № 1421н, Приказ Минздрава РФ от 20.12.2012 года № 1232н и др.). Все это приведет, в конечном итоге, к снижению, а, скорее, к резкому ухудшению качества оказания психиатрической помощи пациентам Глазова и Глазовского района!

Уважаемые руководители республики!
Проще уничтожить хорошо работающую систему, чем потом восстановить разрушенное. Медперсонал этого диспансера многим жителям Удмуртии помогал и помогает в оказании экстренной помощи, в лечении хронических заболеваний. Уникальные специалисты спасли здоровье и жизнь за несколько десятилетий работы тысячам людей. Во многом от вашего волевого решения зависит не только дальнейшая судьба пациентов, но и уровень оказания всей  психиатрической помощи в Удмуртии!

Мы требуем отказаться от решения по закрытию психоневрологического диспансера №3, расположенного по адресу: г. Глазов, ул. Пряженникова, 45а!
В случае принятия неудовлетворительного решения по диспансеру, общественность города готова к самым решительным мерам по сохранению здания, вплоть до акции протеста"!