Защитим Центр реабилитации диких животных «Ромашка» от Председателя СХПК Лутенко Н.В.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Друзья! Видя, как планомерно председатель СХПК «Сознательный», Лутенко Н.В. пытается уничтожить наш Центр реабилитации диких животных, существующий в Тверской области д. Желнино уже 30 лет, я просто не могу молчать. Предлагаю всем нам вместе обратиться к Президенту России, Путину В.В. и губернатору Тверской области Руденя Игорю Михайловичу с просьбой защитить Центр реабилитации «Ромашка». https://vk.com/club114776276

Деятельность Центра направлена на сохранение биоразнообразия и восстановления природного разнообразия и природных популяций диких животных России, путем возврата в дикую природу животных, пострадавших от деятельности человека, а также потомства тех, кто в силу своего физического здоровья, уже никогда не сможет жить на воле.

За годы работы в Центре реабилитации «Ромашка» перебывало около 6 тысяч животных, более 140 видов. На волю выпущено более 3 тысяч птиц и зверей.

Нашу работу поддерживают международная организация ЕРАЗА, Центр охраны дикой природы, Союз охраны птиц России, а также многие неравнодушные люди нашей страны и зарубежные друзья.

И вот вся эта работа поставлена на грань уничтожения! https://tvernews.ru/news/232264/

В 2017 году в Центр реабилитации «Ромашка» пришла настоящая беда. Председатель колхоза «Сознательный» Лутенко Н.В., для которой не писаны Российские Законы, купила рядом, стоящий дом под колхозное общежитие и разместила пасеку с агрессивными пчелами прямо на муниципальной земле общего пользования в проходе между домами. От укуса пчел в первый же месяц погибли птицы Центра, умерла собака, две пустельги и две кошки лишились глаз. Вся работа по подготовке молодняка к выпуску на волю прекратилась, мы лишний раз не могли выйти из дома, опасаясь укусов агрессивных пчел. https://vk.com/doc349964786_464996008?hash=ca2675bc923a9c3a28&dl=dfb0dee925cc61e22d

Несмотря на всяческое прикрытие этой незаконной пасеки со стороны гл. инспектора Главного Управления инспекции по ветеринарии Тверской области Паршиной Н.А, спустя два месяца нам все же удалось добиться вывоза этой пасеки с территории деревни. Однако, весь этот кошмар вернулся вновь весной этого года.  Теперь уже Лутенко Н.В. решила узаконить пасеку путем приобретения в собственность участка земли под ЛПХ, в непосредственной близости от нашего Центра, и в 20 километрах от своего постоянного места проживания, видимо, чтобы самой не подвергаться опасности укуса пчел. На ее теперь уже ЛИЧНОЙ пасеке, на которую по-прежнему нет многих ветеринарных документов работает колхозная техника, наемные рабочие и работники колхоза «Сознательный». А сама Лутенко забрасывает местные и областные органы грязными, ничем не подтвержденными кляузами о якобы содержащихся в Центре больных и голодных животных, и их продаже.

https://tvernews.ru/news/215951/

Прошу всех, кому не безразлична судьба диких животных России и родная природа, подписать эту петицию и помочь нам добиться вывода из д. Желнино ЛИЧНОЙ ПАСЕКИ Лутенко Н.В.!



Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Мурашов нуждается в вашей помощи с петицией «Глава Тверской об: Защитим Центр реабилитации диких животных «Ромашка» от Председателя СХПК Лутенко Н.В.». Алексей и 1 777 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.