Направлено: Глава Новочеркасска - председатель Городской Думы Ю. Е. Лысенко

Природоохранный статус новочеркасскому Агролесу!

0 человек подписали. Следующая цель: 500

Уважаемый глава Новочеркасска – председатель Городской Думы Ю. Е. Лысенко!

Расположенный на территории микрорайона Молодёжный лесной массив Агролес является одним из немногих сохранившихся природных объектов Новочеркасска. Когда-то этот лесной массив был излюбленным местом отдыха горожан.

В 2017 году, благодаря усилиям общественности, в Агролесе ликвидированы многолетние свалки бытовых отходов. Однако, в настоящее время угрозу флоре и фауне Агролеса представляет продолжающееся загрязнение его территории отходами, а также незаконная вырубка зелёных насаждений - сосен и других ценных деревьев. К сожалению, мер, принимаемых администрацией Новочеркасска для предотвращения негативных явлений, недостаточно для улучшения ситуации. Кроме того, на территории Агролеса протекает река Грушевка и её приток, являющиеся частью водосборного бассейна Дона. Водоохранные зоны также подвержены загрязнению. Необходима реализация природозащитных мер, важнейшей из которых является присвоение надлежащего правового статуса Агролесу.

В целях сохранения зелёного массива Агролес для горожан и улучшения качества природной среды в Новочеркасске, просим Вас начать процедуру присвоения новочеркасскому природному массиву Агролес статуса особо охраняемой природной территории местного значения.

Эта петиция будет доставлена:
  • Глава Новочеркасска - председатель Городской Думы Ю. Е. Лысенко

Роман Ревунов с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 206 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Роман рассчитывает на вас

Роман Ревунов нуждается в вашей помощи с петицией «Глава Новочеркасска - председатель Городской Думы Ю. Е. Лысенко: Природоохранный статус новочеркасскому Агролесу!». Роман и 205 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.