Природоохранный статус новочеркасскому Агролесу!

Петиция закрыта

Природоохранный статус новочеркасскому Агролесу!

Эта петиция собрала 410 подписантов

Роман Ревунов создал(а) эту петицию, адресованную Глава Новочеркасска - председатель Городской Думы Ю. Е. Лысенко

Уважаемый глава Новочеркасска – председатель Городской Думы Ю. Е. Лысенко!

Расположенный на территории микрорайона Молодёжный лесной массив Агролес является одним из немногих сохранившихся природных объектов Новочеркасска. Когда-то этот лесной массив был излюбленным местом отдыха горожан.

В 2017 году, благодаря усилиям общественности, в Агролесе ликвидированы многолетние свалки бытовых отходов. Однако, в настоящее время угрозу флоре и фауне Агролеса представляет продолжающееся загрязнение его территории отходами, а также незаконная вырубка зелёных насаждений - сосен и других ценных деревьев. К сожалению, мер, принимаемых администрацией Новочеркасска для предотвращения негативных явлений, недостаточно для улучшения ситуации. Кроме того, на территории Агролеса протекает река Грушевка и её приток, являющиеся частью водосборного бассейна Дона. Водоохранные зоны также подвержены загрязнению. Необходима реализация природозащитных мер, важнейшей из которых является присвоение надлежащего правового статуса Агролесу.

В целях сохранения зелёного массива Агролес для горожан и улучшения качества природной среды в Новочеркасске, просим Вас начать процедуру присвоения новочеркасскому природному массиву Агролес статуса особо охраняемой природной территории местного значения.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 410 подписантов