Симферопольцы требуют остановить реконструкцию центра города

Обращение симферопольцев к главе Крыма Сергею Аксенову

Уважаемый Сергей Валерьевич!

Общественность Симферополя взволнована грядущей реконструкцией центра города (улиц Пушкина и Карла Маркса). Проект реконструкции вызывает ряд вопросов, которые пока остаются без ответа:

1. Почему за основу реконструкции был взят проект 2013 года? На что в таком случае использовано 16 миллионов рублей (средства, выделенные на проектирование)?
  2. Почему конкурс проектов был закрыт для общественности и СМИ?
  3. Почему рабочую группу по реконструкции центра возглавляет глава бюджетного комитета Госсовета Игорь Лукашев? По его словам, это ваше поручение. В связи с этим вопрос: не происходит ли подмена властных полномочий? Почему рабочую группу не возглавляет главный архитектор города Эрнст Мавлютов? Раз вы передали проект Лукашеву, считаете ли вы администрацию Симферополя некомпетентной?
  4. Почему общественники и архитекторы не были допущены на пресс-конференцию с презентацией проекта? Граждане имеют право на посещение органов власти беспрепятственно, здесь усматривается явное злоупотребление властью.
  5. В чем срочность провести реконструкцию за 3 месяца? В 2013 году предполагалось, что реконструкция продлится год.
  6. Почему по сравнению с 2013 годом смета выросла в пять раз? Было 10 млн гривен, стало 180 млн рублей. На инфляцию это не спишешь. При этом объем работ уменьшился.
  7. На что были направлены средства, выделенные администрации ранее и предназначенные для реконструкции? (http://www.c-inform.info/news/id/42890
  8. Почему при выборе деревьев для обновленного центра не было учтено мнение биологов и агрономов? Клены совершенно не подходят для города, в отличие от лип, которые собираются снести (около 60 деревьев).
  9. Почему был принят порубочный билет в отношении деревьев на улице Пушкина, несмотря на то, что четыре из десяти членов комиссии по сносу деревьев отказались подписывать документ?
  10. Почему для благоустройства была выбрана плитка, а не более надежный материал - брусчатка?
  11. Почему были выбраны бордовые цвета плитки? На фоне слишком пестрой плитки будет теряться архитектура. Согласно правилам благоустройства Симферополя, выбор материалов должен вестись с учетом цветовой концепции. У города цветовой концепции до сих пор нет.
  12. По словам Лукашева и Бахарева, в проекте сохранена атмосфера губернского города. В чем это проявляется? Предлагаемое благоустройство вообще не имеет привязки к истории города.
  13. Почему прямо в центре города на пересечении Пушкина и Карла Маркса установлены домики для рабочих?

Просим приостановить работы по реконструкции центра города, провести общественные обсуждения, повторно провести конкурс проектов, проверить целевое использование средств на проектирование и проведение работ, привлечь к разработке проекта архитекторов, биологов, общественников.

This petition will be delivered to:
  • Глава Крыма
    Аксенов С. В.
  • Глава администрации Симферополя
    Бахарев Г. С.

Марина Р started this petition with a single signature, and now has 1,035 supporters. Start a petition today to change something you care about.