Запретить косить траву в городе Владимире!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Предлагаю внести изменения в «Правила благоустройства и содержания территории мунициапального образования город Владимир», убрав оттуда пункт об обязательном покосе травы в городе в летнее время.
Сейчас «Правила» требуют косить траву так, чтобы ее высота не превышала 10 сантиметров. При этом не оговаривается, является ли участок специально засеянным газоном, требующим ухода, или трава выросла сама по себе.
Большая часть так называемых «газонов» Владимира представляет собой не специально засеянные участки земли, а просто пустыри, заросшие бурьяном и сорной травой. После покоса вид такого "газона" становится только хуже.
Сотрудники МКУ «Благоустройство», которое отвечает за покос травы, как правило, не являются квалифицированными специалистами по ботанике и не могут отличить бурьян от цветов, высаженных жителями под своими окнами, и косят все подряд, уничтожая клумбы, созданные руками жильцов.
Работа портативных газонокосилок сопровождается сильным шумом, который превышает допустимые нормы в городе. Тем не менее, каждые две-три недели жители всех районов города вынуждены в течение нескольких часов слушать этот шум под своими окнами с раннего утра, так как скорость роста травы летом в средней полосе - около 5 сантиметров в неделю, и для соблюдения норм ее надо косить раз в две недели.
Никакой экологической необходимости в покосе травы нет, вреда городской среде она не приносит, а, наоборот, приносит пользу, так как впитывает и задерживает пыль и вредные выхлопы, очищая воздух.
Предлагаем запретить покос травы в городе, кроме специально высаженных газонов, являющихся элементами городского благоустройства. Это, кроме всего прочего, позволит сэкономить бюджетные деньги, выделяемые на покос, и направить их на другие элементы благоустройства.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Смирнова нуждается в вашей помощи с петицией «Глава города Владимира Ольга Деева.: Запретить косить траву в городе Владимире!». Наталья и 135 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.