Петиция закрыта

"Архитектор" Фролов Е.Б. должен уйти в отставку!

Эта петиция собрала 496 подписантов

Уважаемая Галина Игоревна,

Мы, жители города Петрозаводска, требуем отставки главного архитектора Петрозаводска Фролова Е.Б.!

По нашему мнению, он является активным идеологом и проводником антигуманной уплотнительной застройки нашего города в ущерб населению Петрозаводска, исключительно ради коммерческой выгоды частных застройщиков.

Мы уверены в том, что деятельность Фролова Е.Б. на посту главного архитектора приводит к социальной и архитектурной деградации нашего города. При этом наносится непоправимый урон благополучию и безопасности тысяч петрозаводских семей!

Галина Игоревна, мы приводим цитату из ваших предвыборных обещаний:

«Я — за благоустройство Петрозаводска. Считаю, что мэрия должна привести в порядок Петрозаводск. Я вижу весь Петрозаводск красивым, комфортным для проживания городом. И это вполне реально сделать, задавшись целью и опираясь на поддержку горожан.»

Как показывают факты, Фролов Е.Б. всегда выступает на стороне коммерческих интересов строительных компаний, совершенно игнорируя мнение общественности и населения Петрозаводска. Тем самым он дискредитирует Вас, как его непосредственного начальника, имеющего перед горожанами определенные обязательства.

21 ноября 2015 года более 250-ти человек вышли на улицы, чтобы провести митинг «Против уплотнительной застройки Петрозаводска». Отправной точкой к формированию этого общественного движения стало возмущение жителей, касаемо планов застройщика построить 25-ти этажный дом, в явно неподходящем для него месте (ул. Балтийская, д. 63).

Также, приводим многочисленные примеры негативной деятельности Фролова в связке с застройщиками вопреки протестам жителей:

- ЖК «ПАНОРАМА», Левашовский бульвар, застройщик «БАРЕНЦ ГРУПП»

- 8-ми этажный дом компании «Офис-Стайл» на ул. Мерецкова

- 30-ти этажный дом на ул. Чапаева, застройщик «САНА»

- 25 этажный SKY TOWER на ул. Балтийская, застройщик «БАРЕНЦ ГРУПП»

Более того, Фролов Е.Б. – это единственный человек, который проголосовал против создания сквера на пересечении пр. А.Невского и ул. Калинина при проведении публичных слушаний:

Информационному агентству «Республика» Евгений Фролов пояснил, что это — его личное мнение. Но если это мнение настолько разнится с мнением горожан, стоит ли держать при себе подобного работника? Очевидно, что действует он не в интересах граждан Петрозаводска. Вопрос «в чьих тогда?» остается открытым.

Мы снова опираемся на Ваши предвыборные обещания «Я — за честность и открытость власти. Мэр — наемный работник, и на работу его назначаем мы, горожане! Именно перед нами он должен держать ответ. О каждом решении администрации будет сообщаться публично.» и просим Вас принять меры и отчитаться перед нами.

Также, мы просим Прокуратуру Республики Карелия проверить деятельность Фролова Е.Б. на предмет коррупционной составляющей.

Мы не хотим содержать за счет своих налогов такого главного архитектора и требуем его отставки. Более того, мы настаиваем на проведении публичных слушаний по вопросу назначения нового главного архитектора Петрозаводска! Жители должны принимать участие в формировании органов местного самоуправления!

Cегодня КРОО "ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ КУККОВКИ" рассчитывает на вас

КРОО "ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ КУККОВКИ" нуждается в вашей помощи с петицией «Глава Администрации Петрозаводского городского округа Ширшина Г.И., Прокуратора Республики Карелия, Петрозаводский городской Совет: "Архитектор" Фролов Е.Б. должен уйти в отставку!». КРОО "ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ КУККОВКИ" и 495 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.