Петиция закрыта

Законодательно разрешите граффити Hoodgraff в Петербурге

Эта петиция собрала 604 подписанта

Нам повезло жить в городе, любовно оберегающем архитектурные шедевры с трехсотлетней историей. Нам не повезло жить в городе, в котором власти уничтожают искусство современности. Арт-группа HoodGraff деликатно использовала в качестве холстов уродливые трансформаторные будки, превращая их в картины под открытым небом и новые достопримечательности, привлекательные и для жителей, и для туристов.

Спорить о том, достоин ли собственного портрета Павел Дуров, создавший социальную сеть, перевернувшую современный мир, или должен ли светлый лик Дмитрия Нагиева остаться только на обложках журналов, нет смысла: художник видит то, что видит.

По заявлению петербуржца Цветкова Д. граффити уличных художников городские службы принялись закрашивать, возвращая бессмысленным с эстетической точки зрения сооружениям их бессмысленность. И пока лондонские власти пыль сдувают с творений Бэнкси, американец Ретна продает свои работы за миллионы долларов, а в Майами и Сан-Паулу тысячи туристов наведываются в граффити-районы, чтобы сделать фото на память, мы с маниакальной жестокостью убиваем искусство.

Мы просим власти Петербурга в лице губернатора Георгия Сергеевича Полтавченко признать стрит-арт современным искусством и законодательно согласовать площади, предназначенные для уличного искусства, а также признать уже декорированные арт-группой HoodGraff площади городской собственностью, охраняемой коммунальными службами.

Cегодня Kristina рассчитывает на вас

Kristina Shibaeva нуждается в вашей поддержке петиции «Георгий Сергеевич Полтавченко: Законодательно разрешите граффити Hoodgraff в Петербурге». Kristina и 603 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.