Петиция закрыта

Расследовать коррупционное преступление, совершенное Владимиром Путиным.

Эта петиция собрала 103 подписанта

Уважаемый г-н Пан Ги Мун просим Вас провести расследование коррупционного преступления совершенных лично Президентом Российской Федерации.

Владимир Путин, используя своё служебное положение, создал условия для незаконного личного обогащения нужному ему человеку Анатолия Чубайса за счёт государственных активов. С этой целью по инициативе Владимира Путина была создана государственная компания ГК «РОСНАНОТЕХ», из которой Анатолий Чубайс, будучи генеральным директором, похитил под видом проекта «Унирем» 810 млн. рублей (около 25 млн. долларов).

25 апреля 2013 года Владимир Путин, зная о совершенном преступлении, публично заявил о том, что расследование в отношении Анатолия Чубайса проводиться не будет. Это нарушает Конституцию и УК Российской Федерации, способствует распространению коррупции и организованной преступности. Вышеперечисленные сведения имеют документальное подтверждение.

Владимир Путин грубо нарушил  Конвенцию Организации Объединенных Наций против коррупции, принятой резолюцией 58/4 Генеральной Ассамблеи от 31 октября 2003 года.

В соответствии со статьёй 3

Сфера применения:

Настоящая Конвенция применяется, в соответствии с ее положениями, к предупреждению, расследованию и уголовному преследованию за коррупцию и к приостановлению операций (замораживанию), аресту, конфискации и возвращению доходов от преступлений, признанных таковыми в соответствии с настоящей Конвенцией

Таким образом, просим Вас:

1. провести расследование противоправных действий Президента РФ Владимира Путина

2. арестовать счета и активы ОАО «РОСНАНО», правопреемника  ГК «РОСНАНОТЕХ» который находится за пределами Российской Федерации, с целью вернуть украденные денежные средства у граждан России;

3. арестовать личное имущество и счета Анатолия Чубайса и аффилированных с ним лиц, находящихся за пределами Российской Федерации, также с целью вернуть украденные денежные средства у граждан России.

Honorable Mr. Ban Ki-moon, we ask you to investigate the corruption crimes committed personally by the President of the Russian Federation.

Using his official position Vladimir Putin created conditions for illegal personal enrichment of Anatoly Chubais, who appears a needed person for him, at the expense of state assets. With this purpose Vladimir Putin initiated the foundation of the state company “Rosnanotech”, from which Anatoly Chubais being a general director stole 810 million rubles (approximately $25 million) under the guise of the project called “Unirem”.

On 25th of April in 2013, Vladimir Putin knowing about the committed crime publicly declared that there would not be any investigation against Anatoly Chubais. That violates the Constitution of the Russian Federation and contributes to the spread of the corruption and organized crime. All said above has the documentary evidences.

Vladimir Putin grossly violated the Convention of the United Nations against the corruption adopted by resolution of 58/4 the General Assembly on 31 of October in 2003.

According to the article 3

Scope of application:

This Convention applies in accordance with its terms, to the prevention, investigation and prosecution of the corruption and to suspend the operations (freeze), arrest, confiscation and return of proceeds of offences established in accordance with this Convention.

Thus we ask you:

1.       To hold the investigation of the illegal actions of the President Vladimir Putin

2.       to arrest the accounts and the assets of JSC "RUSNANO", the successor of GK "ROSNANOTECH" which is located outside the Russian Federation, with the aim of returning the stolen money resources from citizens of Russia

3.       to arrest the personal assets and the accounts of Anatoly Chubais and the affiliates which are located outside of Russian Federation, also with the aim of  returning the stolen money resources from citizens of Russia

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Лернер нуждается в вашей поддержке петиции «Генеральный секретарь ООН : Расследовать коррупционные преступления Президента России Владимира Путина.». Дмитрий и 102 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.