ПРЕКРАТИТЬ уголовное преследование Раймовой Анастасии!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

10 лет за самозащиту?

5 февраля 2019 года в 9 утра перед Ибресинским районным судом Чувашской Республики предстанет студентка Анастасия Раймова.
Она стала очередной жертвой 111 ст. УК РФ, в должной законной мере не озаботившись обеспечением безопасности напавшего на неё односельчанина-уголовника.

В октябре 2018 года Раймова приехала из Чебоксар к матери в деревню Чувашские Тимяши, на поминки по отцу. Отец Анастасии умер в 2018-м году от заболевания сердца, медицинская помощь ему не была оказана вовремя из-за проблем с полисом. И дочь-студентка по возможности всегда старалась навещать мать, оставшейся одной проживать в деревне.

17-го октября мать Анастасии Раймовой попросила соседей помочь с разгрузкой навоза. После работ в благодарность накормила их, поставила бутылку, всё как полагается среди односельчан. Помощники вскоре почти разошлись, остался Филиппов, ранее судимый, и его приятель. Видимо, Филиппов оказался чем-то недоволен, стал скандалить, оскорблять хозяйку дома.

Анастасия, испугавшись за мать, вышла во двор, чтобы завести её домой, подальше от буяна, но разошедшийся Филиппов набросился на Анастасию, стал избивать её, кричать, что сейчас поломает ей руки-ноги и свернёт шею. Анастасия, пытаясь вырваться от Филиппова, оттолкнула его попавшимся под руку предметом (это оказались канцелярские ножницы с которыми Раймова чуть раньше ходила за петрушкой, завалявшиеся в кармане куртки) и забежала в дом. Удар охладил пыл Филиппова, он некоторое время ругался, затем раненый уехал на велосипеде домой. Ночью Филиппов был госпитализирован, попал в больницу и лечился в течении недели.

В итоге действия Раймовой в отношении Филиппова были расценены как умышленное (!) нанесение тяжких телесных повреждений. Даже не превышение необходимой самообороны, а - умышленное причинение здоровью тяжкого вреда. То, что инициатором конфликта был потерпевший (что признал сам потерпевший), разница в физическом состоянии Раймовой и Филиппова, агрессивность и алкогольное опьянение Филиппова, неожиданность физического нападения со стороны Филиппова («потерпевший» во время очной ставки, признал что одной рукой схватил Раймову за ворот, а другой начал избивать) - ничего из этого следствием учтено не было.

Следствие ведь не могло не поверить искренности признаний пьяного дебошира, судимого ранее за изнасилование, перед лицом юной девушки. Неужели верить ей намного сложнее? Будто она сама напала - студентка ведь, а им, как правило, свойственно нападать на мирных алкашей и причинять тяжкий вред здоровью?!

Все обращения Раймовой и её защитника по поводу действий Филиппова как в правоохранительные органы, так и в мировой суд, были отклонены.

Следствие по-прежнему , считая судимого ранее за изнасилование односельчанина, напавшего на юную девочку, невинной жертвой. Раймову обвиняют по ст. 111 УК РФ, п. 3 ч. 2, а это - до 10 лет лишения свободы.

Тут встаёт много вопросов. До какой степени односельчанин, физически заметно превосходящий Раймову, должен был её избить, чтобы её действия по самозащите стали законными? До состояния, при котором требуется амбулаторное лечение? До состояния, при котором требуется госпитализация? До состояния клинической смерти? (Правда, в таком виде защищаться несколько сложно, но это не проблемы правоохранительных органов).

Впрочем, отметим, что данный случай не единичен. Подобные истории постоянно мелькают в прессе. Правоприменительная практика РФ, фактически запрещает защищать свою жизнь, и требует опасаться за нанесение вреда здоровью уголовных элементов. Проще согласиться быть избитой и изнасилованной, а то и вовсе убитой, чем опасаться, получить 10 лет, если обиженный преступник попадёт в больницу в результате отпора.

Сколько ещё потребуется драм в отношении наших матерей, жён, дочерей (которым разрешается разве что убегать от преследователей), чтобы положить конец преступному панибратству закона с уголовщиной.
Мы обращаемся к генеральному прокурору РФ - Чайке Юрию Яковлевичу, к председателю СК РФ - Бастрыкину Александру Ивановичу.
Мы требуем:
Прекратить уголовное преследование Анастасии Раймовой!
Тел.: +7 905 537 22 99 (Александр)