Спасите нашу маму от тюрьмы!

0 людей подписали. Следующая цель: 200


История из небольшого города Джанкой, который находиться в Республике Крым. О том, как у нас можно запросто человека подвести под суд, были б деньги и связи.

Мою маму, Заворотную Светлану, судят в Джанкойском суде и могут посадить в тюрьму за то, чего она не совершала! Прошу Вас распространить информацию! Прокуратуру прошу разобраться, наказать виновных в фальсификациях, подкупе свидетелей и неправомерных действиях должностных лиц! А суд прошу объективно рассмотреть уголовное дело против моей мамы.

А теперь история…

Папа, Заворотный Анатолий работает сторожем в детском саду в селе Ермаково, Джанкойского района. Однажды, седьмого июня 2016 года увидел как местный предприниматель, владелец магазинов, по имени Сергей выгружает мусор на охраняемой территории детского сада.

Мой папа сделал замечание и потребовал очистить территорию, в результате чего между ними произошел конфликт. Предприниматель Сергей стал ругаться, провоцировал драку и говорил что он этого так не оставит, нашлет на наш дом полицию, так как у него большие связи. В нашем селе все знают - лучше не противиться предпринимателю Сергею, так как могут возникнуть проблемы с правоохранительными органами. (Есть свидетели этого конфликта).

Спустя два дня, (09.06.2016г.) около 16.30. к нашему дому подъехала машина, из нее вышли двое в гражданском, один из которых представился сотрудником полиции В., он позвал папу и сразу обвинил его в продаже спирта, потребовал подписать уже готовые бумаги, размахивая и не давая их прочитать.

На возражение папы полицейский заявил, что если он заплатит 10 тыс. рублей, то дело будет закрыто.

Папа отказался подписывать, ни он, ни мама никогда не продавали спирт, а предложение о штрафе на месте восприняли как намёк о взятке! На что полицейский В. грозно ответил, ждите повестку и штраф 300 тыс. руб. (Есть свидетели этого события).

Через две недели этот же полицейский В. снова приехал к нам и теперь уже у мамы потребовал подписать документы и выплатить «штраф» на месте. На что мама категорически отказала.

Полицейский В. был один, хотя потом как выяснилось у него в машине сидели ложные понятые. Перед тем как приехать к маме, он заехал на работу к своей однокласснице и пригласил побыть «понятой», также они пригласили ещё одну свою знакомую подыграть в роли понятой. Эти действия уже являются нарушением, нельзя привлекать в понятые своих знакомых, а полицейский В. привлёк свою одноклассницу (легко проверить, что они одноклассники, достаточно запросить справку со школы, также есть свидетели).

Эти «понятые» потом появились в уголовном деле, хотя их и рядом не было, они не выходили из машины и ничего не видели. Одноклассница полицейского В. обо всём призналась на суде.

Эта история продолжилась. Против моей мамы, Заворотной Светланы возбудили уголовное дело, ч.1 ст. 238 УПК РФ «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». По этой статье моей маме грозит 2 года тюрьмы! Мы все были в шоке! Нам не верилось что такое возможно в современной России! Тем более на тот момент у нас ещё сияли лица от радости после присоединения Крыма к России, а тут такое….

Позже начались допросы, вызовы в следственный комитет г. Джанкоя. Психологические давления и звонки в ночное время. Пришлось испытать все «прелести» работы следственных органов. Вызывает, к примеру, следователь мою маму в следственный комитет для дачи показаний на утро в субботу, мама едет в город, а он не пришёл, а не явиться маме – попытка уклонения … и могут посадить в следственный изолятор. И вроде следователь ничего никакой закон не нарушил но маме доставил неприятность, затраты и потерю времени.

Потом позорный обыск у нас в доме… Внезапный проведенный обыск с участием понятых не выявил у нас дома никаких признаков наличия, производства и сбыта спиртосодержащей жидкости. (Есть документы у адвоката и в суде).

Допросы, вызовы в следственный комитет, затраты на адвокатов, и так целый год.

А теперь суды… на которых выясняется, что якобы одна женщина из какого- то дальнего села нашего района купила у мамы спирт. Выпила она тот спирт и почувствовала что стало плохо. Вместо того, чтобы как все нормальные люди вызвать скорую помощь или пойти в больницу, она якобы поехала в город Джанкой, и несколько часов в полиции давала показания против моей мамы. Вы верите в это? Никаких подтверждающих документов с больницы - что пострадавшей было плохо! Ни одной справки! Потому что лжепотерпевшая не обращалась в больницу. Воттак, отравилась, стало плохо – поехала в полицию! Это кошмар… (Прокуратура эти сведения может легко проверить в документах уголовного дела).

Наша мама продолжительное время ухаживала за парализованной бабушкой, она ходила как на работу, нужно покормить, покупать, постирать и так каждый день. Государство за эту помощь маме ежемесячно оплачивало пособие. Так вот в то время, когда она якобы продавала спирт, мама находилась в другом месте, рядом с бабушкой. Есть свидетели, которые подтверждают алиби, но следователь упёрто отказывается принимать этот факт во внимание. Мама официально осуществляла уход за инвалидом. (Есть подтверждающие документы).

Полицейские ездили по нашему селу и пытались собрать свидетелей против моей мамы, а два односельчанина пришли к нам и признались – что полицейские купили показания против нас, заплатив им каждому по 150 рублей и те подписали пустые листы. Адвокат зафиксировал эти показания. (Есть показания свидетелей).

Мы написали жалобу в прокуратуру на противоправные действия сотрудников полиции. Прокуратура спустила эту жалобу в Джанкойский следственный комитет, и тот же следователь – который брал показания против мамы, проводит проверку по нашему заявлению и снова опрашивает маму против нечестных полицейских! Мы в шоке! Как так! Какая же может быть объективность? (Есть показания свидетелей).

Первый суд в Джанкое даже не начав заседания отправил липовые материалы уголовного дела на доработку, но сотрудники прокуратуры опротестовали это решение в Симферопольском суде.

Теперь дело моей мамы снова рассматривается в суде г. Джанкоя. Лжепонятые на суде признались что одна является одноклассницей и давней знакомой полицейского В., заварившего эту кашу, что они не видели и не находились рядом с моей мамой и полицейским В. Есть свидетели, которые видели и слышали, как этот полицейский В. во время судебного заседания, в коридоре, обещал «дать курнуть» лжесвидетелю, если тот будет продолжать лгать против моей мамы. Это просто отвратительно! (Есть свидетели).

Лжепотерпевшая ранее отбывала наказания, сидела в тюрьме. Лжесвидетели - сидели в тюрьме. Это вызывает мысли, что эти люди

ранее уже неоднократно лжесвидетельствовали в других уголовных делах по просьбе сотрудников. Их пропитые лица не вызывают доверия!

Непонятно откуда взялись результаты экспертизы спирта, ведь не былоникаких изъятий. Также вызывает возмущение что на экспертизу отправили жидкость под одним номером а в результатах экспертизы жидкость под другим номером. Естественно в жидкости обнаружили вредные вещества, ни понятно где взялась та жидкость. (Прокуратура это может легко проверить в документах в суде).

Нет никакихвидеосъемок, отпечатков пальцев, меченых купюр и другихдоказательств. Всё обвинение уголовного дела строиться только на показаниях лжепотерпевшей, лжепонятых и лжесвидетелей.

Маме неоднократно, через адвокатов, предлагали взять на себя вину и признаться в том, чего она не совершала, взамен ей якобы не будет наказания. Также, в адрес мамы поступают угрозы. После одно из судебного заседания, за моими родителями велась демонстративная слежка. Два громилы, на джипе следовали за автомобилем родителей, останавливались рядом с ними. Папа пытался оторваться от них по улицам города но они продолжали демонстративно преследовать и сравнявшись с ними заявили, что если мама не возьмёт на себя вину, то им подкинут наркотики а полицейские найдут их! (По этому факту родители написали заявление в полицию. Есть свидетели инцидента).

Всё это просто кошмар! Вот так запросто, у нас в Джанкое можно по заказу сфальсифицировать уголовное дело и подвести под статью любого человека. У мамы сдают нервы, мы серьёзно переживаем за её здоровье. Боюсь об этом думать но в тюрьме наша мама может умереть!

Самое страшное, что нет защиты – местная прокуратура на наши жалобы присылает шаблонные отписки.

Я боюсь даже представить, сколько человек пострадало в Джанкое от этого полицейского В. Помогите вывести его на «чистую воду»!

В петиции я не могу называть все фамилии, а также публиковать копии документов пока не закончиться суд. Опубликую после суда, но потом может быть уже поздно.

Сотрудников прокуратуры и полиции прошу провести проверку, мы представим все доказательства о противоправных действиях. Правозащитников прошу помочь консультациями и советами. Уважаемых читателей прошу распространить информацию.

PS. Не хочется верить, но это всё из реальной жизни.

Адрес для связи: romanovich.violetta@yandex.ru



Cегодня Виолетта рассчитывает на вас

Виолетта Романович нуждается в вашей помощи с петицией «Генеральный прокурор РФ: Спасите нашу маму от тюрьмы!». Виолетта и 188 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.