Помогите разрушить коррупционную сеть по вырубке леса!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В 2010 году между Департаментом управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области и Индивидуальным предпринимателем Никоновым Олегом Вячеславовичем был заключен договор аренды земельного участка лесного фонда Тверской области. Предприниматель получил такое право с учетом своих личных качеств, основываясь на принципе свободной конкуренции.

В начале 2016 года случилось несчастье, Никонов О.В. скоропостижно скончался. Фактически после смерти указанного лица пользование земельным участком стала его наследница – Честнова Светлана Олеговна, которая сразу же после смерти отца зарегистрировалась в качестве ИП, чтобы продолжить отцовское дело по освоению лесов. Однако дочка переступила черту…

Начать следует с того, что после смерти Никонова О.В. аукцион на право заключения договора аренды не проводился, Светлана начала вырубку лесов под своим именем, прикрываясь статусом наследника, однако право аренды земельного участка ИП Никоновым получено в соответствии с Федеральным законом от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции», положения которого распространяются только на хозяйствующих субъектов, наследованию не подлежит.

Казалось бы, все – наследства быть не может, надо устраивать новый аукцион, но нет – Министерство лесного хозяйства, позабыв о букве закона, великодушно дозволило Честновой вырубать лес. Заключить какое-либо соглашение, дабы закрепить ее право на вырубку леса, Министерство забыло. Или же сознательно не стало, поскольку любое соглашение будет противоречить п.7 ст.448 ГК РФ, по которому исполнение договора должно осуществляться лично победителем торгов.

Что же получается – Честнова рубит лес без правоустанавливающих документов? Да, именно так и получается, и любого другого человека за такое давно бы отправили в колонию. Но Светлана у нас – избранная, и никто ее пальцем не тронет, раз Министерство так спокойно относится к ее делам. Уж не ангажировано ли оно? Скорее, да, чем нет, ибо простым нигилизмом его действия не объяснить, и действия как Министерства, так и Честновой С.О. направлены на осуществление деятельности по вырубке лесов в обход установленной законом процедуры проведения торгов, в нарушение принципов открытости, прозрачности и сохранения конкуренции при проведении закупок для обеспечения государственных нужд.

ИП Честнова С.О. пользовалась и продолжает пользоваться указанным участком без регистрации прав на него, без торгов и заключения нового договора аренды либо дополнительного соглашения к договору.

Также надо отметить, что ИП Честнова С.О. законно получает прибыль от договоров субаренды, заключенных ИП Никоновым О.В. в нарушение с п. 6. ст. 71 Лесного кодекса РФ, по которому прямо запрещено сдавать участок в субаренду. Иными словами, Честнова С.О. получает прибыть от противозаконных договоров.

Своими действиями Честнова наносит вред экологической обстановке в Тверской области. Министерство Лесного хозяйства Тверской области самоустранилось от решения проблемных вопросов в части действий указанного лица, а прокуратура также не предпринимает никаких действий по изложенным фактам, ссылаясь на нормы наследственного права, неприменимые в данной ситуации.

Вопреки указанным доводам на запрос Бежецкого районного лесничества о принадлежности земельного участка, переданного по договору, направленный в Министерство лесного хозяйства Тверской области поступил ответ Министерства, от том, что Честнова С.О. является единственным наследником и, следовательно – правообладателем.
Особое внимание следует уделить сделкам с древесиной, совершенным ИП Честновой С.О. Так, в соответствии с информацией, размещенной в информационной системе ЕГАИС ЛЕС (Единая государственная автоматизированная информационная система учета древесины и сделок с ней), ИП Честновой совершены сделки с древесиной, общим объемом 60072 куб.м, согласно которым, покупателем является ИП Честнова Светлана Олеговна, а продавцом внезапно – ИП Никонов Олег Вячеславович, который на момент регистрации Честновой С.О. в статусе индивидуального предпринимателя был уже мертв. Воскрес, наверное, чтобы дочке помочь. И не надо думать, что сделки в ЕГАИС внесены, чтобы узаконить переход права на древесину – декларация подается только в случае сделки, и никогда более.

Средняя рыночная стоимость 60072 куб.м. древесины составляет не менее 180000000 рублей. Выходит, интересам Российской Федерации фиктивной сделкой, направленной на приобретение древесины, находящейся в собственности субъекта РФ, нанесен ущерб в особо крупном размере. А что Министерство? Как мы видим – тишина.
Интересно отметить, что сделки датированы 15.01.2010, а форма декларации о сделках с древесиной утверждена в 2015 году. Фикция? Да, фикция.

На открытом информационном ресурсе ГИБДД МВД России была обнаружена информация, подтверждающая нахождение транспортного средства — седельного тягача КАМАЗ на территории Московской области 10.03.2016, в н.п. Ямуга Клинского района. Указанное ТС, вместе с остальными единицами техники числилось на балансе умершего ИП Никонова и, соответственно, на указанную дату и по настоящее время находится в владении ИП Честновой.

У ИП Никонова, согласно сведениям ЕГАИС, находящимся в открытом доступе, отсутствовали контрагенты на территории Московской области, контрагентов в других регионах, движение в которые осуществляется по ФАД М-10 «Россия», также не установлено.

Возможный довод о том, что эксплуатация указанного лесовоза осуществлялась непосредственно ИП Честновой С.О. после смерти Никонова О.В. в рамках взаимодействия с ее контрагентами невозможен, поскольку первая сделка с древесиной у ИП Честновой датирована августом 2016 года. Сделок по перевозке грузов либо по аренде указанного лесовоза в настоящее время не зарегистрировано.

Это дает основания полагать, что тягач использовался для незарегистрированных сделок с древесиной в указанный период, поскольку умышленное сокрытие нахождения указанного лесовоза вне Бежецкого района Тверской области, изложенное в указанном объяснении, может иметь целью лишь сокрытие теневой деятельности ИП Честновой, в том числе – в части лесопользования.

На лицо – ярко выраженная коррупционная схема по незаконной вырубке лесных насаждений, вплоть до первых лиц министерства, и остается загадкой, когда наши компетентные органы обратят внимание на вопиющую ситуацию и наконец начнут бороться с коррупцией в тверских лесах.

Уважаемые пользователи сайта! На лицо - нанесение колоссального ущерба интересам России, и региональные органы власти попросту игнорируют их, демонстрируя если не вовлеченность в сеть, то уж точно халатное отношение к своим обязанностям, и придание огласки этой ситуации - единственный способ положить конец беспределу.

Я и неравнодушные жители Тверской области призываем адресатов петиции обратить внимание на указанные факты, взять проведение расследования под личный контроль и привлечь виновных лиц к ответственности.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Свирский нуждается в вашей помощи с петицией «Генеральный Прокурор РФ: Помогите разрушить коррупционную сеть по вырубке леса!». Алексей и 217 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.